• ベストアンサー

鶏肉を酢で煮こむ料理

maumauの回答

  • maumau
  • ベストアンサー率48% (276/572)
回答No.1

yattinnさんこんにちは ミツカンのHPにずばりレシピが載ってました(^^)v

参考URL:
http://www.mitsukan.co.jp/sapari/cook/direct/index2.asp?menu_id=1824

関連するQ&A

  • 酢を使った料理のレシピについて

    肉、魚を「酢」で料理すると柔らかくなると聞きましたが、レシピを教えてください。

  • 料理の「お酢」というと・・・?

    料理のレシピで「お酢を○グラム」とあったので買いに行ったんですけど、酢にもいろいろ種類があるとは思いませんでした。 売り場では米酢が幅を利かせているようでしたが、一般的なレシピで「お酢」とあるのは米酢だと思って良いんでしょうか?

  • 酢を沢山使う料理

    のレシピ教えてください。 万田久子のCMの料理のレシピも分かる方いたら、ぜひお願いします。 やずやのこうずのCMでも、酢が沢山使われてますが、私にわかるのは すぶたくらいです。 お願いします。

  • 酢を使う肉料理で

    私はすっぱいものが嫌いです。顎がじんじんするからです。 でも、昨日豚まんについているたれを・・・舐めてみました。 酢醤油でした。「すっぱ、やたらすっぱい」と思いましたがためしに ミンチ部分につけてみました。肉の味が変わりますね、味が引き立つというか、濃くなった。すっぱくないです。これはやはり肉だからですね? きゅうりなどですと、やはりすっぱいものはすっぱいですから。 酢を使う、肉類・・・・これはいい、と言えるレシピ教えてください やってみたいです。酸っぱくならず、なおかつ肉の味が引き立つものを取り入れたいです。

  • お酢で煮る

    コマーシャルで「あなたの身体の為に、お酢で煮てるのよ」って言っているのがありますが、以前、一度、ダイコンを押すで煮たのですが、どうも浮いた味になってしまって、美味しいとは言えない料理が出来あがりました・・・。 皆さんが普段している、お酢料理を教えて下さい。

  • ゆでた鶏肉(または豚肉)を調味液に漬け込んで美味しく食べたいのですが

    先日とある居酒屋さんで「酢とり」というゆでた鶏肉を調味液に一晩つけこんだ料理に出会いました。 すごくさっぱりといただけたのでレシピを聞いたのですが調味液の配合はさすがに教えてもらえませんでした。 お野菜を一晩漬け込むお料理はよく紹介されていますが、ゆでたお肉を漬け込んでいただくレシピはあまり見かけないようにおもいます。 ゆでたお肉を漬け込んでいただくレシピをご存知の方がいらっしゃったら是非教えてください。 よろしくお願いします!

  • バルサミコ酢

    人からバルサミコ酢をいただきました。 今までバルサミコ酢を使ったお料理を作った事がない為、困っています。 どなたか バルサミコ酢を使ったお料理で、簡単にできて美味しいお料理をご存知の方がいらっしゃいましたらレシピを教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • お酢の種類について教えてください。

    最近、料理にはまってきていて、これまでは『酢』とあれば、何でもよかったのですが、スーパーで『米酢』や『穀物酢』や『黒酢』・・・他にもあるのかもしれませんが、色々目にするようになり、何がどう違い、どうゆう料理にどのお酢を使用するのが適しているのかまったくわからず、教えていただきたいと思い、投稿いたしました。宜しくお願いいたします。

  • 穀物酢とかんたん酢について

    料理の知識、まったくありません。 (ですので質問の内容自体がずれているかもしれません) あるレシピをみて食材を集めました。 酢はかんたん酢とあったのですが、既に穀物酢があったので購入しませんでした。 しかし、どうも違いがあるような… そこで質問です。 1)"酢"を用意してくださいと言われた場合、一般的に 何酢 を指すのでしょうか。   (三杯酢、二杯酢、甘酢 をつくる元の酢は?) 2)穀物酢を"かんたん酢"のような酢にするには何をしたらよいでしょうか。 3)なます、たこの酢の物 などは 何酢(りんご酢・米酢・穀物酢) があうのでしょうか。 よろしくお願いします。

  • お酢としか出てない場合は?

    テレビのお料理番組やレシピなどで“お酢”と表記されてるものがけっこうありますが 一言で“お酢”と言っても種類によって味が大きく違いいつも悩んでしまいます。 皆さんは、こういうときどのように対処されてますか?