- ベストアンサー
鶏肉を酢で煮こむ料理
kussa-の回答
「アドボ」というフィリピンの料理を紹介します <材料> 鶏もも肉 400g ゆで卵 2~3個 醤油 50cc 酢 100cc ローリエ(月桂樹の葉) 2枚 水 適宜 鶏肉を30分くらい漬けたらこれを小1時間くらい煮込んでください。 すごく美味しいですよ。 ちなみにCMのレシピはミツカンの酢を買うとついてきます。
関連するQ&A
- 料理の「お酢」というと・・・?
料理のレシピで「お酢を○グラム」とあったので買いに行ったんですけど、酢にもいろいろ種類があるとは思いませんでした。 売り場では米酢が幅を利かせているようでしたが、一般的なレシピで「お酢」とあるのは米酢だと思って良いんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ゆでた鶏肉(または豚肉)を調味液に漬け込んで美味しく食べたいのですが
先日とある居酒屋さんで「酢とり」というゆでた鶏肉を調味液に一晩つけこんだ料理に出会いました。 すごくさっぱりといただけたのでレシピを聞いたのですが調味液の配合はさすがに教えてもらえませんでした。 お野菜を一晩漬け込むお料理はよく紹介されていますが、ゆでたお肉を漬け込んでいただくレシピはあまり見かけないようにおもいます。 ゆでたお肉を漬け込んでいただくレシピをご存知の方がいらっしゃったら是非教えてください。 よろしくお願いします!
- 締切済み
- 料理レシピ
- お酢の種類について教えてください。
最近、料理にはまってきていて、これまでは『酢』とあれば、何でもよかったのですが、スーパーで『米酢』や『穀物酢』や『黒酢』・・・他にもあるのかもしれませんが、色々目にするようになり、何がどう違い、どうゆう料理にどのお酢を使用するのが適しているのかまったくわからず、教えていただきたいと思い、投稿いたしました。宜しくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 穀物酢とかんたん酢について
料理の知識、まったくありません。 (ですので質問の内容自体がずれているかもしれません) あるレシピをみて食材を集めました。 酢はかんたん酢とあったのですが、既に穀物酢があったので購入しませんでした。 しかし、どうも違いがあるような… そこで質問です。 1)"酢"を用意してくださいと言われた場合、一般的に 何酢 を指すのでしょうか。 (三杯酢、二杯酢、甘酢 をつくる元の酢は?) 2)穀物酢を"かんたん酢"のような酢にするには何をしたらよいでしょうか。 3)なます、たこの酢の物 などは 何酢(りんご酢・米酢・穀物酢) があうのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- お酢としか出てない場合は?
テレビのお料理番組やレシピなどで“お酢”と表記されてるものがけっこうありますが 一言で“お酢”と言っても種類によって味が大きく違いいつも悩んでしまいます。 皆さんは、こういうときどのように対処されてますか?
- 締切済み
- 料理レシピ