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生肉の冷凍保存について
junkers_76の回答
- junkers_76
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豚バラは、袋に小分けして、焼肉のたれ(我が家ではジャン)をまぶして冷凍保存です。 ひき肉は、パックから出してラップで包んで、ビニールに入れて保存、または、ハンバーグ種を作って保存します。ハンバーグ種は解凍してハンバーグにしたり、ミートボール?肉団子にしたりしています。ビニール袋に入れておけば解凍したときに袋の上から菜箸等で筋をいれて分割して、袋を切り開いて丸めて調理・・・です。面倒なときは、袋の端っこを斜めに切って絞りだしです。 ハンバーグも、肉団子も形作ってしまってからの保存もOKと思います。 ・・・・・伝わりましたか?そんな感じです。
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お返事ありがとうございます。 ある程度調理するのも一つの作戦ですね。 参考にさせていただきます。