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皆様の「我が家のチャーハン」を教えて下さい!!

suuzy-Qの回答

  • suuzy-Q
  • ベストアンサー率12% (83/664)
回答No.9

ふううい。美味そう・・・ おいらは、ブタモモを、煮ブタにして 常備しとくことが多い。梅酒と醤油で煮るだけ。 時々、八角入れたりする。 お肉系は、この煮ブタを使うことが多いなー アトは、小女子、シャケ、シーチキン、ベーコン 残しておいた、肉類、秋刀魚は、ちょっとだったけど かますの干物は、美味かったなー 野菜系でいくと、長ネギは、香りつけに、欠かせない。 ほうれん草や、レタス(コレは難しい)人参、ごぼうも たまあに、入れてみたりする。硬い野菜は、先に、 炒めてから、使うよ。 卵も欠かせない。薬味系は、ゴマ、千切りの紫蘇、 紫蘇の実、紅しょうがのみじん切りも、いいぞ。 中華なべは、お薦め!! これなら、二人分も 楽勝にできちゃうぜ。炒め物にも、揚げ物にも 使えて、バッチリだよん。 中華鍋をば、熱ーくして、油をいれて、くるうり 回し、卵をぽぽんと、落としいれ、木べラで、 ちゃっちゃか、かき混ぜる。(この時、ちょっと 時間をおくと、白身と黄身の掻き卵になるぞ) 卵が、ざっと固まったらば、お皿にあけて、 ちょっと、油を足して、長ネギのみじん切りを、 炒めます~ 香りが出てきたところで、お肉類、 野菜を、放り込んでいき、お肉に、火が通った頃、 ご飯を、ばっと、入れちゃって、ちゃっちゃか、 手早く、ほぐしていくのだ!! 塩と胡椒も がありがありと、挽いて入れていく。 ご飯がほぐれてきたら、卵を戻して、全部、 混ざるように、ちゃっちゃかちゃっちゃか。 最後に、ゴマや、紅しょうがを、放り込んで、 鍋肌に、沿わせて、お醤油を、じゅわーん。とね、 焦がしながら、チャーハンに、まぶしていくのよ。 明日の夕飯は、チャーハンに決定だあ。 お昼は、お出掛けするケンね。

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質問者

お礼

suuzy-Qさん、ご回答ありがとうございます。suuzy-Qさん独特のテンポ、大好きです♪ >煮ブタを使うことが多いなー  アトは、小女子、シャケ、シーチキン、ベーコン 煮ブタ、おいしそう~。(>_<) 小女子もおいしいですね。昨日早速試してみました。(^^) シーチキンは思いつきませんでした!結構おいしそうですね!これも是非試してみたいです。 >薬味系は、ゴマ、千切りの紫蘇、 紫蘇の実、紅しょうがのみじん切りも、いいぞ。 紫蘇ですか。これもまた、和風で美味しくなりそうですね♪ suuzy-Qさんは、卵を最初に焼いて後で投入する派なんですね!卵投入のタイミングでも、食感が変わってきそうなので、これも試してみたいです。 中華鍋はやっぱりいいですね。本格的に購入を検討しようと思いました。 >明日の夕飯は、チャーハンに決定だあ。 suuzy-Qさんの今日の夕飯は、チャーハンですか♪今日の具材は何かしら?私もまた今日のお昼もチャーハンを作ってしまいそうです...(^^ゞ おいしいご回答、ありがとうございました。m(__)m

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