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牛肉としょうがとの相性についてお願い致します。
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牛肉と生姜の相性ですか?バッチリですよ! 生姜(その他の香辛料なども)というものはそもそも肉や魚などのにおい消しに使われてきました。胡椒などもそうですよ。 とにかく牛肉と生姜の相性はよいと思ってもらっていいですよ!
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なんとなく勘なのですが、 牛肉におきかえるより、鶏もも肉におきかえたほうが さっぱりしていて美味しいんじゃないかとおもいます。 牛肉と生姜の相性もいいですが、豚肉や鶏肉にくらべ、 コクがあるので、どちらかというとレンジ調理よりは炒め、煮込みにむいている気がします。 鶏肉と生姜の組み合わせも相性ばっちりですよ。
お礼
ありがとうございます。 鶏肉もローカロリーで好きな食べ物ですが いま牛肉100g100円の店があるので よく牛肉をたべています。 鶏肉は、前処理の仕方がわからないので いままで一度も調理したことがありません。 レンジは、暑いので火をつかわないから このレシピを試そうと考えたのです。 しかし、みなさんはお料理の知恵が豊富ですね。
- cyaboe
- ベストアンサー率32% (550/1698)
私は牛肉としょうがの薄切りを佃煮風に甘辛く煮てお弁当のご飯に乗せますが、とてもおいしいですよ。 牛肉としょうがだけの相性ならいいと思います。
お礼
ありがとうございます。 4日間くらいなら保存が効きそうですね。 便利でおいしそうでので 今度是非作ってみます。
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