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皆様の「我が家のチャーハン」を教えて下さい!!

noname#897の回答

noname#897
noname#897
回答No.5

もうご存知かもしれませんが、「黄金チャーハン」は簡単で、かわいくて、美味しくて、大好きです。 フライパンに入れる前に、溶き卵とご飯をあわせておく、あれです。 念のために・・・ 1:卵二つを溶いて一人分のご飯と混ぜておく。   卵ご飯の要領で。 2:フライパンにたっぷりの油を引いて、   にんにくとしょうがを焦がさないようにいためる。 3:そのまま、一気に強火にして卵ご飯をいためる。   塩コショウで味付けをする。 4:ご飯がぱらぱらになるまで炒めあがったら出来上がり。 具や味付けはお好きにアレンジできます。 この「黄金チャーハン」のポイントは、お米の一粒一粒に卵が絡んで、まさに黄金色のチャーハンになる、というところです。 。。。どうでしょう)^o^(

tap
質問者

お礼

boat88さん、ご回答ありがとうございます。 「黄金のチャーハン」、テレビ番組で見たことがあるような気がします。 >卵二つを溶いて一人分のご飯と混ぜておく。 卵は全部ご飯に混ぜるんですか。レシピをみる限りでは、ご飯は冷ご飯じゃなくて、固めに炊いたご飯の方が良い感じですね? 具がほとんどないだけに、味付けと食感が命ですね!!これは作り甲斐がありそう。他のチャーハンで腕を磨いてから、絶対チャレンジします!! p(^-^)q おいしいご回答、ありがとうございました。m(__)m …く~、夕飯を食べたのに、もうお腹が空いてきてしまいました。(^^ゞ

tap
質問者

補足

皆さん、ご回答ありがとうございます。一夜明けてチェックしたところ、沢山の回答を頂いていて、本当に嬉しく思いました。(^^) これからオフラインで見られるように保存して、皆さんのご回答を読ませていただきます。お礼はその後になってしまうので、少々遅くなってしまいますが、お待ちいただけると嬉しいです。 それから、まだ募集していますので、これからのご回答ももちろん大歓迎です!(^o^)丿 よろしくお願いします!!

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