• ベストアンサー

クッキーのトッピングで楽しいものありませんか?

mountaingooの回答

  • ベストアンサー
回答No.2

カラフルなマーブルチョコをのせるとかわいいですよ。ドット模様にするのもいいし、チョコを目にして顔を作るのもかわいいと思います。

atoroposu
質問者

お礼

マーブルチョコをトッピングなんて可愛いのが作れそうですね! 参考になりました。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • クッキーの作り方

    型抜きクッキーを作ろうと思っているんですが、 色々なレシピを見ていて気付いたことがありました。 それは、生地にベーキングパウダーを入れるか入れないか ということです。 ベーキングパウダーを使っているレシピもありますし、 使っていないものもあります。 一体どちらがよいのでしょうか? あと、アラザンなどでトッピングをする時は、焼く前に のせるのでしょうか?それとも焼いた後にトッピング するのでしょうか?

  • クッキーを売るときには?

    ケーキ作りが好きです。 クッキーをバザーで出したりしていたのですが、秋になって近くでフリーマーケットや産直マルシェが開催されるので、できれば手作りクッキーをそんなところに出してみたいと思っています。 そこでなのですが、クッキーは食品ですから、販売するならそれなりに法的な規制があるのではないかと思うのです。 町のケーキ屋さんでクッキーを買うと、原材料とか賞味期限とか製造責任者名とか記載されているので、そういう情報を添付する必要があるかと思うし。 クッキーをうちで作って売るとしたら、販売にあたって添付が義務付けられている情報とかあるんでしょうか。 また、製造する人は、衛生管理とかなにかの何か資格とか認定とかが必要なんでしょうか。 何もわからないのですが、お菓子作りが本当に好きなので、いろんな人に食べてみて欲しいと思うのです。 よろしく御願いいたします。

  • ロシアンクッキーって何ですか?

    よく行くスーパーの銘菓売り場に ロシアンクッキーの詰め合わせというものが売っています。 見た目はクッキーをぶ厚くした感じでボリュームがあり ジャムがトッピングされています。 ロシアの伝統的なお菓子なのでしょうか? 味は普通のクッキーと同じですか? 母はロシアンケーキというものも聞いたことがあるというのですが ロシアンクッキーと関係があるのでしょうか? 銘菓コーナーに行く度、気になり買おうか迷っています。

  • 納豆のトッピングは何が好きですか?

    納豆のトッピングは何が好きですか? 僕が好きな納豆のトッピングは、たまごです。 皆さんは、納豆のトッピングは何が好きですか?

  • 男が作る簡単クッキーのレシピ

    このたび、学校で色々なお菓子をつくりバザーに出すことが決まってしまいました。自分はクッキーを担当するのですが、店から買ってきて売っては芸がないし、この際慣れない料理をやってみようと思いました。(その前に買い売りは禁止) 兎に角、クッキーのレシピなどがほしいのですが、分量などを量らなくてもいいような作り方などありますか?何故ならスプーンとか目盛とかを所持してないので^^;こんな僕にも短時間簡単に調理できるようなクッキーのレシピなどありましたら分けてほしいです。クッキーにも色々ありますが情報は拒みません。宜しく御願します(m_ _m) ちなみに僕がすきなクッキーはバタークッキーです。1枚食べると箱が空になるまで止まりません。

  • お好み焼きのトッピング、何が好きですか?

    こんばんは。 よろしくお願いします。 お好み焼きのトッピング、たくさんありますよね。 どんなトッピングが好きですか? 意外なオススメなどもあれば教えてください。

  • カレーのトッピング

    カレーに何かトッピングをして食べますか? (具ではなくて後乗せのトッピングという意味です。) 私は定番?のチーズやカツカレーくらいです。 好相性のトッピングがあったら教えて下さい。

  • カレーのトッピング

    カレーのトッピングでオススメなトッピングありますか? 定番のゆでたまごやふくしんづけ 以外でこれは意外に美味しく食べれるトッピングがあれば回答もらえたら嬉しく思います 自分個人のオススメはフライドポテトをいれて食べるのが好きです(^∀^)ノ

  • トッピング

    カレーライスに合うトッピング何がありますか?ちなみに自分は紅生姜が最高です。たまにマヨネーズもいいし、七味唐辛子なんかも好きです。

  • サクサクしたクッキーの作り方教えて。

    クッキー作りに挑戦しているのですが、焼き上がりがなぜかしっとり?もちもち?な感じで本来のサクサクさがありません。型を取る時も生地が柔らかくてベトついてる感じ。 サクサクしたクッキーの作り方を誰か教えて下さい。 焼き上がりに余熱を冷ましていると、クッキーが今度は湿気を吸ったのか柔らかくなってしまいます。 お願いします。