• ベストアンサー

小揚げレシピ☆中に何を入れたらイイの??

いつもお世話になってます^-^ 本で、『小揚は袋状に出来るのでバリエーションが増える』みたいな事を書いていて、なるほど!っと思ったのですが、何を入れたらイイのでしょう?? おでんの具の巾着みたいにするのは浮かんだのですが巾着の中身って??です>_<; あと揚げ物にもイイみたいだけどやっぱり中身は??です-_-; オススメや、アイディアないですかぁ~ToT 食費節約になるのでよろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • berry777
  • ベストアンサー率42% (11/26)
回答No.5

私もよく小揚げを使います(^^ 我が家では袋状にしてそれを裏返しにします。(内側が表になるように。穴をあけないように注意!) 袋の中にコロッケの具を入れて口をつま楊枝で閉じて揚げます。 面倒な衣付けをしなくていいし、小揚げの衣はサクサクっとしてとてもおいしいです。 ぜひお試しください

maity33
質問者

お礼

なるほど☆確かにサクッとしてそう>▽< おいしそうですねぇ^-^ 穴開けるのが難しいですよね>_< コロッケ挑戦してみたいと思います! ありがというございました^-^

その他の回答 (4)

  • sinamon22
  • ベストアンサー率52% (13/25)
回答No.4

うちでは時々作ります。油揚げの中にうどんやそばを入れて逆きつねうどんとか・・・。小口切りしたネギを入れてグリルで焼いて醤油をかけて食べると美味しいです。 一つの油揚げの中にすき焼きの具を小さく切って入れて甘辛く(すき焼きのような味で)煮るとちょっと変わってて美味しいです。食べるまで中に何が入っているか分からない所も面白いのか娘の好物の一つです。

maity33
質問者

お礼

麺入れてもいいですね!!ネギをいれてグリルで☆焼き目がついたらいいのかな??旦那がネギ好きなのでやってみようと思います! 確かに中身が分からないで毎回違うものが入ってると新鮮で楽しいですね♪^-^ 残り物とかドンドンチャレンジしてみたいと思います! ありがとうございました^-^

  • ato_alto
  • ベストアンサー率21% (21/99)
回答No.3

うちでは巾着の中身はお餅でした。お餅が溶けて、でも巾着のおかげで外に流れ出ることもなくて、かんだらトロットととけたお餅が出てくるのが大好きでした。

maity33
質問者

お礼

セブンイレブンに有る餅入り巾着みたいですね!まさか家で作れるとは思いませんでした!美味しいですよねぇ☆ ありがとうございました^O^

  • sweet36
  • ベストアンサー率28% (26/92)
回答No.2

我が家の場合でよろしければ・・・。 おでんの時は糸こんにゃく、たけのこ、ささ身、ぎんなんなど、入れていましたね。 今は山菜の季節なので、わらびやすす竹をぎっしり詰め込んで煮あがった後で半分に切って盛り付ければ断面もきれい。 お弁当のおかずにもなりますよ。袋状の揚げに卵を割りいれて、口をしっかり閉じ、フライパンで焼きます。これも半分に切った方が断面もきれいで食べやすいです。 他、夕飯で残った煮物を詰め込んで、溶き卵をかけて煮るとまた変わった楽しみ方が出来ます。 あと、ベーコンとチーズを入れてコンソメで煮るとか。 いろいろ試してください。破れないようにさえすればバリエーションが増えますよ。

maity33
質問者

お礼

わぁ凄い凄い!本当に沢山出来ますね!! 今年はふきを良く貰うのでやってみようかな♪ 口は爪楊枝で閉めるんですよね?? 和洋いろいろありがとうございました^O^

回答No.1

小揚って何ですか?油揚げ? 生卵を割り入れて、濃い目に煮たやつが好きです。 納豆を入れて焼くなんてのもありますね。

maity33
質問者

お礼

スミマセン>_<油揚げのちっちゃいやつです!細長いと言うか… 5個入って100円前後なのです!! 卵に納豆ですかぁ^-^体によさそうですね! ありがとうございました^-^

関連するQ&A

  • 片手で食べられるお弁当レシピ

    主人のお弁当のアイデアを下さい。 お昼ごはんはゆっくりお弁当を広げている時間なく、空いた時間につまむ程度のため、毎日おにぎりを持って行きます。 具をいろいろ工夫してきましたが、いよいよ飽きてきたようです。 たまにサンドイッチを作ります。ただ、朝ごはんがパンなので、お昼もパンというのは続けることができません。 簡単に作れて、おにぎりレベルで手軽に片手で食べられる食事のアイデアをお願いいたします。 お弁当箱もかさばって嫌なようで、できればラップに包んで巾着袋に入るものがいいです。 よろしくお願いいたします。

  • コンビニのおでん

    寒さもますます厳しくなり、おでんが美味しい季節になって参りました。私は、おでんは家でも作りますが、コンビニならセブン-イレブンでいつも買っています。(餅入り巾着と牛すじ串が特に好きです)というより、セブン-イレブンしかおでんを売っているコンビニを見ません。 東京ではセブン以外に何処のコンビニで売っているか、またおすすめの具などありましたら教えて下さい。

  • 1~2人暮らし 簡単・おいしい・節約系レシピの本

    1人暮らし用のおいしくて簡単なレシピの本を探しています。 (友人も遊びに来たりするので、1~2人とつけました。) 1人暮らし歴は浅く、自炊も始めてです。 食費の事を考えて自炊をしようと始めてみたのですが 実家から持ち出した本はいろいろ手順があって難しかったり 材料もいろいろ買いこんで無駄にしてしまったりと先月は結局 もしかしたら外食の方が安かった?と思うくらい食費がかかってしまいました。 冷蔵庫もそれほど大きくないし、仕事も遅いのでしょっちゅう買出しにはいけません。 こんな状態ですが、なんとか自炊で食費を節約したいと思っています。 材料を無駄にせず(あまり材料が多くない?)おいしくて簡単な良い料理本があれば教えてください。 いろいろ注文つけてしまいましたが、レスお待ちしています♪

  • 巾着袋の作り方を教えて下さい。

    こんにちは☆ いつもお世話様です。 ごく普通の巾着袋の作り方が載っているサイトをご存知でしたら教えて下さい。 手縫いで作りたいと思っています。 よろしくお願いします。

  • 時間がない時の夕食レシピ

    いつもお世話になっております。 7才と5才の子供がいますが、お稽古事のある日は帰宅するのが夕方6時頃になります。 できれば、夕食を6時半に食べたいのですが、いつも7時過ぎてしまいます。 カレーのように簡単に作れて、品数が少なくても満足できるような、帰ってきたらすぐ食べられるレシピを教えて下さい。 下ごしらえだけして、帰ってきたらパッと作れるようなものも助かります。 レシピ以外にも、「こんな工夫をしているよ」という先輩ママさんのアイデアもありましたら、お願いいたします。 ちなみに、義父母も同居しているので、一度に6人分作ります。 義父母は肉や揚げ物も好きなので、ジャンルは問いません。 よろしくお願いします♪

  • 手作りのレジかご型エコバック

    エコバックの作り方が載っているサイトを探しています。 レジ袋型のはよく見かけるのですが、 レジかご型(スーパーのかごにセットできて詰め替えの必要がないタイプ)がなかなか見つかりません; オススメのサイト、または作り方などを知っていたら教えてください。 巾着みたいに紐で縛れたり、ファスナー付きのように中身がでないタイプのものだと嬉しいです。

  • 節約

    食費を節約するには どういった買い方をすると良いでしょうか? 節約レシピというより 節約の買い物の要領が知りたいです。 また 食費以外は 雑費で落とすのですが(生活用品、交際費) 雑費を無くすには 外出しない事の様な気がするのですが 雑誌の家計簿には 食費○円 雑費○円とあるのを見ると かなり安く感じます。 今年は 節約の年にしたいと 思うので 簡単な節約方や 生活アイデア教えてください。 あまり家にじっとしてないので 雑費が多いのかなと思います…(専業主婦です)

  • キムチ鍋

    今夜はキムチ鍋にしたいのですが、オススメの具を教えてください!!過去のは見たのですが、イマイチ、いつもと代わり映えがないので。。。ちなみにありがちな具や、アイデアに飛びすぎていて合わないもの以外がいいです。(アイデアにとんでいてもキムチ鍋らしく、美味しければOK)餃子も試しているので。。。あと、値段が張らなく、安いものがいいです。手間はかかっても構いません**

  • 名古屋市内の方・・・

    みなさんこんばんは。いつもお世話になってます。 実は私のちょっとした悩みなのですが、 家計のやりくりがあまり上手じゃありません。 最近、まず食費を削ろうと思って、節約料理本を1冊買いました。 しかし、その本では、『この本のレシピをまねするだけで無駄なく1週間2500円でできる』 と書いてあったのすが、実際、私の行っているスーパーでは、 その値段で買えないのです。 そこで、名古屋市内で、食材がとても安く買えるお店を教えてください!! よろしくお願いいたします。

  • おでんだしについて

    こんばんは、いつもお世話になっています。 そろそろおでんを作ろうかと考えているのですが、いつも「味が薄い」と夫に 言われます。自分ではそんな感じはしないのですが、夫に言わせると「こくが ない」そうです。 みなさんはどんなだしを使ってる(とってる)のですか? 我が家は昆布だしなんですが、中華だしも入れろとかいつも横で騒ぎます。 だしとしょうゆなどの分量も教えていただけると幸いです。 ちなみに種は 大根、こんにゃく、揚げ物2~3点、じゃがいも、はんぺん、たまごです。 できるだけ市販のだし(おでんの素)は使いたくないのですが・・・。

専門家に質問してみよう