- ベストアンサー
おでんの残った汁の使い道
昨日、おでんをしました。 おでんの残った汁の使い道を教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- おでんの汁が黒くなる
おでんの汁が黒くなる うちは店でおでんを売っているのですが 塩・ほんだし・鶏がら・みりん・料理酒 上記の材料で味付けをしております(本格的でなくてすみません) おでんの汁は1~2日ぐらいは透明で透き通っていますが 3日ぐらいからだんだん汁が黒くなってきます 何故、黒く成って行くんでしょうか? また黒くならない様にするにはどうすればいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おでんの汁は他に使えませんか?
こんばんは。 私はおでん大好きで汁も好きで汁は全部飲んでしまいます。 おでんの汁を何か別なものに使えないでしょうか? ご飯にかける、そばつゆの代わりにする、などは考え付くのですが、 それではちょっと芸が無いような気がするのです。 おでんの汁の何か別な味わい方はないでしょうか? 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おでんのことですが!
寒くなってきましたね!こんなときにはやっぱり鍋物が温まりますよね!ところでおでんの具と汁の下準備ですが、おでんの具は素人がつくるにはなにが最適ですか!それとおでんの汁の作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おでんの残った汁の利用法は?
今晩おでんをしたのですが、大量に汁が余ってしまいました。捨てるのももったいないので何かに利用できないでしょうか? 考え付くのは肉じゃがの汁に使うくらいしか検討がつきません。 よいアイデアがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おでんの汁にうどん
2年前くらいでしょうか。テレビのCMでおでんの汁にうどんを入れる商品をやっていたのですが覚えている方おられるでしょうか?その商品名やCMに出演してた人(そこそこ有名人だったと思う)を覚えていたら教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おでんの汁の活用法を教えて下さい!
おでんの残りの汁がいっぱい残ってて、 捨てるのがもったいないのですが、 (関東風の昆布しょうゆ味) 何か他のお料理に使えないでしょうか??? よいアドバイスをお待ちしております!! どうぞよろしく御願いいたします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。 ちょうどお豆腐があったので、白菜とシメジを入れて お鍋風にしてみました。