OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

ピータンの使い方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.141337
  • 閲覧数235
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 9% (3/33)

ピータンをいっぱいもらったんですが、何に使えばいいのかよくわかりません。いつもは冷や奴にいれて「ピータン豆腐」にしていますが、いつも同じなので変化がありません。ほかにどんな料理に使えるのか教えてください。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

ikuo-tonoさん、こんばんは 「ピータン豆腐」以外のレシピいくつかありましたよ ピータンのお粥 http://www.karen.iris.ne.jp/~kiev/recipe/rm-kayu.html キノコの中国風マリネ http://www.edomae.com/cooking/9911.html イカのピータンソース http://wordsworks.co.j ...続きを読む
ikuo-tonoさん、こんばんは

「ピータン豆腐」以外のレシピいくつかありましたよ

ピータンのお粥
http://www.karen.iris.ne.jp/~kiev/recipe/rm-kayu.html

キノコの中国風マリネ
http://www.edomae.com/cooking/9911.html

イカのピータンソース
http://wordsworks.co.jp/momonger/honda/bstorian/wine/131-1.html

ピータンとカッテージチーズの餃子
http://jdc.lin.go.jp/mc/recipe/r_003.htm
      
お礼コメント
ikuo-tono

お礼率 9% (3/33)

いろんな食べ方があるもんですね。さっそく試しにやってみます。
投稿日時 - 2001-09-27 22:15:39
  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 41% (1452/3497)

そのまま切って、紅ショウガを添えるのがポピュラーですが、面白くないですネ。 皮蛋痩肉粥というのが広東~香港では一般的なお粥の一つですヨ。 粥の中に細切れのピータンと豚肉を入れてジックリと煮込んだもので、これにザーサイの細切れをいれて食べます。 中々美味しいですし、手間もかかりませんヨ。 一度、お試しください。 以上kawakawaでした
そのまま切って、紅ショウガを添えるのがポピュラーですが、面白くないですネ。
皮蛋痩肉粥というのが広東~香港では一般的なお粥の一つですヨ。
粥の中に細切れのピータンと豚肉を入れてジックリと煮込んだもので、これにザーサイの細切れをいれて食べます。
中々美味しいですし、手間もかかりませんヨ。
一度、お試しください。
以上kawakawaでした
  • 回答No.3
レベル8

ベストアンサー率 36% (13/36)

簡単なところでアドバイス致します。 我が家では、父のビ-ルのおつまみとしてピ-タンをそのまま出してお好みでラ-油をかけていました。 辛党の方なら結構いけますよ!私も大好きです。 また、中華ドレッシングをかけるのも結構いけます。
簡単なところでアドバイス致します。


我が家では、父のビ-ルのおつまみとしてピ-タンをそのまま出してお好みでラ-油をかけていました。
辛党の方なら結構いけますよ!私も大好きです。

また、中華ドレッシングをかけるのも結構いけます。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ