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葉生姜の食べ方

papillonの回答

  • papillon
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回答No.1

yamax さん、こんばんは~☆ 「和食」にはかかせない食材ですが、風邪に効果的で 昔から「生薬」として知られております。 シンプルな食べ方は、味噌を付けて食べるだけでも 結構、美味しくいただけますヨッ! 『湯葉と葉生姜の素揚げ』  http://user2.allnet.ne.jp/stolas/wafuu-2.htm 『酢どり生姜』 http://www.fmtaro.co.jp/kitchen/sudori-syouga.htm 少し捻って、『生姜風呂』も良いですネッ! 薬効=鎮痛、解熱、消炎、保温。 成分のジンゲロンやショウガオールには、鎮痛・解熱・ 消炎・保温等の薬効が有ります。 風呂に入れると、鎮痛、保温作用が有り、痛みも少しは治ります。 葉生姜の葉、茎を刻んでから布袋に入れ、風呂に浸しましょう。 ではでは☆~☆~☆

yamax
質問者

お礼

ありがとうございます。このところの冷えで少々風邪気味ですので、是非食べねば!お味噌をつけて食べるなんて、おつまみにいいかしれませんね。

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