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余った餃子の皮の利用法
luiの回答
- lui
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この掲示板を見て以来、台所に立つたび、餃子の皮で何かできないかなあと考えてしまいます。 小麦粉が原料という点で、イタリアンパスタの代用品に向くと思うのです。 余りの皮はたくさんはないと思うので、一人向けのお昼やお夜食向けにちょうどいい量です。 そこでまたまた1種類。 牛ひき肉を皮で包み、水餃子を作るように開かないように口をしっかり閉じて、ざっと茹でる。 耐熱皿に入れてトマトソースかホワイトソース、チーズをかけて、オーブントースターで焼く。 ラビオリもどきの出来上がりです。 具は牛ひき肉の他に、こんなものでも。 鶏ひき肉。ソースはトマトソース、カレーソース、ホワイトソースが合う。 鶏肉。小さく切ってバター炒めかケチャップ炒め、カレー粉で味をつけるなどしておく。カレー粉味の場合はカレーソースかホワイトソースで。 甘塩しゃけをほぐして。ホワイトソースと合う。 えびのすりみ。やはりホワイトソースがおすすめ。 ほうれんそうのバターソテーと刻んだゆで卵。ホワイトソース+トマトソースで。 他に、大判の餃子の皮を使って、カネロニ風にも作れそうです。 こちらは皮を茹でた後、具を上にまんべんなく伸ばして、葉巻のようにくるくる巻いて、ソースをかけて焼きます。 ただ、茹でた後、具を包むのが大変そうかも。 具を包むのがめんどうなら、具に火を通して耐熱皿に入れ、茹でた餃子の皮を上にかぶせて、ソースをかけるという作り方でもよいのでは。 ソース類は、ハインツの一人分のレトルトを使うと、量がちょうどいいです。
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