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余った餃子の皮の利用法
luiの回答
- lui
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No7で回答した者です。 餃子の皮をラザニアにするアイディアについて、「村上祥子さんの料理の本に出ていた」と書いてしまったのですが、村上さんの本に出ていたのは、春巻きの皮を使って作るラザニアでした。訂正させていただきます。 「春巻きの皮でできるなら、同じ原料から出来ている餃子の皮でもいいかも」と思い、自分で作って以来、元々も餃子の皮だとばかり思い込んでいました。 餃子の皮で作る場合は、少し歯ごたえのあるくらいにゆでるのがコツです。 それから、4つか6つくらいのイチョウ切りにして、粉を落とす程度にざっと茹でた後、パスタ代わりにミネストローネスープに入れるということもできます。
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