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余った餃子の皮の利用法
luiの回答
村上祥子さんという料理研究家の本に出ていたアイディアですが、餃子の皮で作るラザニアというのはどうでしょう。 皮をゆで、耐熱性の器に皮、ミートソース、ホワイトソース、皮・・・の順に重ねて入れていき、最後にチーズをたっぷりかけて、オーブンかオーブントースターで焼いて出来上がり。 村上さんの本では簡単に作るため、ホワイトソースを作るのを省いて、生クリームをかけていました。よりさっぱりさせたいのなら、ミートソースをトマトソースにしてもグッドです。 この料理の良い点は、缶詰やレトルトなどの買い置きで、一品できてしまうことです。 お味は、本家本元のラザニアより、餃子の皮のラザニアの方が、さっぱりとした出来になります。 我が家の場合、何も言わなければ、家族に食べさせても餃子の皮とは分かりませんでした。
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