• 締切済み

鯛板

「鯛板」ってどういう意味ですか?

みんなの回答

回答No.1

鯛のすり身を使った板付きのカマボコ。 タイ焼き機の型の部分。 などが考えられますが、「エンターテイメント」のカテゴリーに出してるということは、「スレタイ」のことでしょうか? もうちょっと絞ってほしかったです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 寒いところの鯛と暖かいところの鯛どちらがおいしい?

    天然マダイの美味しさについての質問です。 寒いところ(東北地方など)で獲れる鯛と暖かいところ(九州~四国など)で獲れる鯛どちらが美味しいんでしょうか? また、その理由も教えてください。 よろしくお願いします。

  • 「だいちゅき」ってどういう意味ですか?

    「だいちゅき」ってどういう意味ですか?

  • 皆さんはどの鯛料理が好きですか? 1 鯛の蒸し煮 2 鯛飯 3 鯛のハーブ焼き 4 鯛の刺身

  • 鯛の鯛はどこの骨

    ひょんな事から 私は鯛釣りを染ますが  中々鯛の鯛の骨が見つかりません  どの部分の骨かる人は教えて下さい。 

  • 鯛の鯛について

    昔から「鯛の鯛」は縁起物と言われているようですが 漠然とした縁起物というだけではなくて 具体的にどのような縁起に当たるのかご存じでしょうか? 言い伝えとか地域特有のなにかようなものでも結構です。 なにかご存じの方がおいででしたら 教えて頂けませんでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • 鯛はなぜ腐りにくいのか

    「腐っても鯛」と言われるように鯛(マダイ?)は腐りにくいことで知られていますが なぜマダイは腐りにくいのでしょうか。その理由を教えてください。 よろしくお願いします。

  • 鯛を食べるとえずきます。

    鯛を食べるとえずきます。 (☆マークの所が質問です。長文すみません) 4年くらい前から毎週のようにお父さんが釣りに行き鯛が釣れる時期になると毎週の様に鯛の刺身を美味しく頂いていました。 ですが、2年前から急に食べるとえづいてしまいます。お寿司屋さんの刺身もダメでした。 食べ方を変えようと思い蒸したりしたけど、やっぱり吐きそうになりました。 バイト先の揚げ物をつまみ食いした時、店長が「それ鯛やで」と教えてくれて、揚げ物だけは食べるんや。と、思いました。 そこで正月に出される鯛みたいに焼いて食べてみようと思い塩振って焼いたらなんと、食べれました。 もう克服されたんかな?と思い刺身を食べるとやっぱりえずきます。 ☆なぜ、急に刺身や蒸した《鯛だけ》えずいてしまうのでしょうか? 無理やり食べたことがありますが吐くだけで、蕁麻疹などアレルギーっぽい症状は出ていません。 別に食べれなくてもこの先どうこうなりませんが、自分の体の事が気になります。 鯛を見る度に腹が立ちます。美味しそうに食べてる人が羨ましいです。 なんでもいいです。 ☆克服?の仕方や何故食べれなくなったのか。教えていただきたいです。 よろしくおねがいします。

  • 鯛の焼き方を教えてください!!

    明日、息子のお食い初めがありまして鯛を用意しました。 当初、家庭のガス台に付いているグリルで焼くため20cm弱の小さめの鯛を買ってこようと思っていたのですが 25cmほどの大きめの鯛しか置いておらず、明日、この鯛を焼きます! グリルには何とか入ります。 化粧塩を忘れずに♪というのは分かったのですが、表裏どのくらいずつ焼けば美味しく焼けるでしょうか? 鯵・鮭くらいしか焼いたことが無いので・・こんなに大きな魚を一発勝負で焼かなくちゃいけないので困ってます(^_^;) 教えてください、お願い致します。

  • 鯛が多い?

    どうも最近鯛が多く出回っているような気がするんですが気のせいでしょうか? 油が高くなったので、みんな近海で取れる鯛漁に走ってるなんてことはあるのでしょうか? 鯛は漁業資源として安定したものなのでしょうか? 漁獲制限をしないとすぐなくなってしまうようなものではないのでしょうか?

  • 鯛カブラ・鯛ラバ・鯛サビキの違い

    鯛の釣り方についてですが、鯛カブラ・鯛ラバ・鯛サビキの違いを教えてください。

専門家に質問してみよう