-PR-
解決
済み

食パンのスライス

  • 暇なときにでも
  • 質問No.13293
  • 閲覧数436
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 73% (314/429)

スライスしていない食パンを、家庭で上手にスライスする仕方あるいは簡易な道具を教えてください。特に並行度・厚みが一定で,綺麗な切り口でスライスしたい。
『スライス済みの食パンを買えば言い』というご意見は無用です。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 29% (176/598)

大手のデパートに行くと有ると思いますが,パンの保存ケースと一体になったスライス用の溝のついた物があります
厚さも調整できる優れものです
ナイフを溝に沿わせて引くだけでとても簡単です
家では買ってないので,残念ながら値段はわかりません
切るまえにナイフを熱湯で温めておくとより綺麗に切れます<友人が持っているのを使ったことが有る>
お礼コメント
ubonoti01

お礼率 73% (314/429)

そうですか、一度デパートで探してみます。仰せのような道具であれば、多分、希望するようにスライスできると思います。
切るまえにナイフを熱湯で温めておく方法は知りませんでした。これも試して見ます。有難うございました。
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 26% (511/1924)

セラミック包丁がお勧めですね。 ちょっと前にまな板出すのが面倒で、半斤の食パンを立てて、水平に切ってみたら、クズも出ずに見事切れました。1年程前に買った包丁なんですけどね・・・ あとは、ノコギリ状の刃になっている包丁が綺麗に切れるみたいです。 テレコンワールドで買った(笑)ミラクルブレードなんかは空き缶も切れるし、トマトも綺麗に切れるし、もちろん食パンも。 ...続きを読む
セラミック包丁がお勧めですね。
ちょっと前にまな板出すのが面倒で、半斤の食パンを立てて、水平に切ってみたら、クズも出ずに見事切れました。1年程前に買った包丁なんですけどね・・・

あとは、ノコギリ状の刃になっている包丁が綺麗に切れるみたいです。
テレコンワールドで買った(笑)ミラクルブレードなんかは空き缶も切れるし、トマトも綺麗に切れるし、もちろん食パンも。
お礼コメント
ubonoti01

お礼率 73% (314/429)

スライス面を綺麗に切るためには確かに刃物がものを言いますね。しかし、1枚1枚が同じ厚さに、しかも4つの辺が同じ厚さになるように切るためには、刃物だけではムリですね。kenntyaさんの言われる道具とセラミック包丁との組み合わせが良いかもしれませんね。
ノコギリ状の刃になっている包丁も持っていますが、パン屑がぼろぼろ落ちて切り口がいまいちなのと、平行に切れないのが難点です。有難うございました。
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ