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食パンを美味しく食べたいです...

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  • 質問No.158373
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お礼率 21% (718/3375)

最近オープントースターをプレゼントしてもらいました。一人暮らしの私は、幼い頃家庭で食べた食パンの美味しさを忘れることが出来ず、さっそうと食パンを焼きました。
ここからなんですが、スタンダートにマーガリンをつけて食べる食べ方しかしていない私は、いいところで市販の納豆を焼きあがった食パンにのせて、その上に焼きのりを適量に切りのせて食べています。これが、とびきり美味しいです。しかし食パン好きな私は、もっと色々な(食パンにつけたり、のせたり)レパトリーがあるのではないのか?と思うようになりました。そこでみなさんの美味しい食べ方を、又
食パンを食べる時のおかずは、何がいいか・・・個人の主観で教えて下さい。さっそく明日から挑戦してみます。いっそうのこと、食パンをベースに店舗でも持てたら本当に幸せです。よろしくお願いします。
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質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.9
レベル12

ベストアンサー率 34% (273/789)

・バターと蜂蜜とシナモンパウダー
最近流行の「シナモンロール」っぽい味です。レーズンを散らすと本格的。

・ほぐしたコンビーフにマヨネーズを混ぜた物
たっぷり乗せて焼きます。焼きすぎると油分が溶けてしまうので、気をつけてください。

・上記の物にさらにコーンを混ぜた物
これも美味しいです。そのまま食べられる缶詰のコーンがいいです。

・上記二つのコンビーフを刻みハムに代えた物。
コンビーフより油っぽさが無くなります。さっぱり食べたければこちらがお勧め。

・ピザ用チーズとサラミとケチャップ
たっぷり乗せて焼くとピザ風。ケチャップをピザソースに代えると本格的。薄く輪切りにしたピーマンを電子レンジで火を通してから乗せてもいいです。

・手作りバター
生クリームを泡立てて分離させ、バターを作って出来たてをトーストに塗ります。これを食べると、もう市販のバターやマーガリンには戻りたくなくなるかも…。でも、市販のバターの5倍ほどコストがかかります。

パンのおかず、と言うことですが、卵なら牛乳たっぷりのスクランブルエッグが好きです。ふわふわのオムレツも可。カリカリに焼いたベーコンもあると嬉しいですね。サラダなら、パンの時はポテトサラダやパスタサラダなどの重い物より、グリーンサラダ、シーザーサラダなどが好きです。後はコーンスープ、カフェオレ、フレッシュオレンジジュースなどあれば文句なし。

とりあえずこんなところかな?ちなみに私はマーガリンよりバター派です。バターは室温に戻して、柔らかくしてから使うのがコツです。

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その他の回答 (全12件)

  • 回答No.4
レベル12

ベストアンサー率 23% (197/845)

・こどもの大好きなメニューなのですが、 食パンに缶のホールコーン(コーンのつぶですね。)をのせて マヨネーズをのせて、マヨネーズにうっすら焦げ目がつくまで焼く。 バリエーションがいくつかあって、プラスとろけるチーズや プラスウインナーをスライスしたもの。プラス焼いた後にスクランブルエッグ をのせる。などなど。ボリュームたっぷりです。一つ難点は、食べにくい ってことなんですが・・・。 私の ...続きを読む
・こどもの大好きなメニューなのですが、
食パンに缶のホールコーン(コーンのつぶですね。)をのせて
マヨネーズをのせて、マヨネーズにうっすら焦げ目がつくまで焼く。
バリエーションがいくつかあって、プラスとろけるチーズや
プラスウインナーをスライスしたもの。プラス焼いた後にスクランブルエッグ
をのせる。などなど。ボリュームたっぷりです。一つ難点は、食べにくい
ってことなんですが・・・。

私のお気に入りは、
・トーストしたパンに別容器にマーガリンとマーマレードを
まぜておいたやつをたっぷり塗る。マーマレード嫌いだったのですが、
本で見てすっかりやみつきです!
・他にフレンチトースとも大好きです。私はホイップクリーム(すでにホイップ
してあり容器に入ってるのでマヨネーズのように絞り出すだけのやつ)をさらに
シロップのと一緒にのせて食べてます。難点はずばりカロリーでしょう・・・
ま、朝だからいいっか。と言い訳にしてます。
・おいしいハムがあれば、バターとマスタードを少しまぜたやつを
トーストしたパンにぬり、ハムをのせて食べる。
・バナナをうすく輪切りにして、上記のホイップクリームをのせて食べる。
(食べにくい・・。でもおいしい。)
などなど。
でも、ほんとにパン自体がおいしいものはシンプルにマーガリンだけ!
で、1日目は食べちゃいます。
  • 回答No.5
レベル10

ベストアンサー率 27% (58/211)

バターに、チューブのガーリックを少量混ぜて、塗ってから焼くと、 ガーリックトーストなるものができます。 香ばしくて美味です。 玉ねぎのみじん切りを混ぜたり、パセリを振ったりするバリエーションもあります。 朝食べるのはお勧めできませんけれど ( 笑 ) マヨネーズトーストなるものもあります。 マヨネーズをを乗せて焼くだけです。 妙に美味しいです。
バターに、チューブのガーリックを少量混ぜて、塗ってから焼くと、
ガーリックトーストなるものができます。
香ばしくて美味です。
玉ねぎのみじん切りを混ぜたり、パセリを振ったりするバリエーションもあります。
朝食べるのはお勧めできませんけれど ( 笑 )

マヨネーズトーストなるものもあります。
マヨネーズをを乗せて焼くだけです。
妙に美味しいです。
  • 回答No.3
レベル11

ベストアンサー率 26% (100/378)

好きなメニューなら、オイルサーデンと玉ネギスライスを混ぜて、塩コショウをパッパッで、こんがりトーストにのせて食っちゃいますね。これが旨い。お好みですが、玉ネギは水に晒しても構わないでしょうね。 ...続きを読む
好きなメニューなら、オイルサーデンと玉ネギスライスを混ぜて、塩コショウをパッパッで、こんがりトーストにのせて食っちゃいますね。これが旨い。お好みですが、玉ネギは水に晒しても構わないでしょうね。
お礼コメント
otukare

お礼率 21% (718/3375)

なんかすごい・・専門的な感じ!美味しそう!挑戦させて下さい。頑張ります。
投稿日時 - 2001-10-27 18:46:03
  • 回答No.2
レベル9

ベストアンサー率 35% (17/48)

オーブントースターは使わないのですが フレンチトーストはいかがでしょう? 食パン(6枚切)1枚に対し、 卵1個、砂糖少々、牛乳少々(お好みで) を混ぜ、パンを(数分~1晩)浸します。 フライパンにバター(又はマーガリン)を溶かし 軽く焦げ目が付くまで両面焼きます。 好みで蜂蜜をかけて食べます。 ボリュームがあって、朝食にはぴったりです。 一度お試しください。 ...続きを読む
オーブントースターは使わないのですが
フレンチトーストはいかがでしょう?

食パン(6枚切)1枚に対し、
卵1個、砂糖少々、牛乳少々(お好みで)
を混ぜ、パンを(数分~1晩)浸します。

フライパンにバター(又はマーガリン)を溶かし
軽く焦げ目が付くまで両面焼きます。

好みで蜂蜜をかけて食べます。
ボリュームがあって、朝食にはぴったりです。
一度お試しください。
お礼コメント
otukare

お礼率 21% (718/3375)

ポタ!ポタ!思わずよだれが、垂れてしまいました。明日のメニューが決まりとても嬉しいです。まだなにかメニューがあれば是非アドバイスして下さい。
ありがとうございます。
投稿日時 - 2001-10-27 18:26:36
  • 回答No.1
レベル8

ベストアンサー率 34% (13/38)

私のオススメ。 海苔の佃煮とマヨネーズを混ぜて食パンに厚くぬって焼く。 マヨネーズが焦げる寸前で焼くのをやめます。 パンが焦げないように気をつけてやってみてください。 これは全国のマヨラーにも試してもらいたいです。 ...続きを読む
私のオススメ。
海苔の佃煮とマヨネーズを混ぜて食パンに厚くぬって焼く。
マヨネーズが焦げる寸前で焼くのをやめます。
パンが焦げないように気をつけてやってみてください。
これは全国のマヨラーにも試してもらいたいです。
お礼コメント
otukare

お礼率 21% (718/3375)

すごい!すごい!いい匂いがしてくる。私は、ちなみにマヨネーズ派でーす!ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-10-27 18:33:53
  • 回答No.6
レベル12

ベストアンサー率 38% (268/691)

マーガリンを塗って、ベーコンを載せ、その上に薄切りにしたバナナを載せて焼く。 これが、私のお気に入りです。ベーコンとバナナは、逆でも可。 あと、ここの過去の質問でも、おいしそうなレシピを見た覚えがあったので、とりあえず「食パン マーガリン」で検索しました。 No.68403 質問:食パンをもっとおいしく食べたい! No.98017 質問:てばやくできて、おいしいご自慢のトーストありますでしょ ...続きを読む
マーガリンを塗って、ベーコンを載せ、その上に薄切りにしたバナナを載せて焼く。
これが、私のお気に入りです。ベーコンとバナナは、逆でも可。
あと、ここの過去の質問でも、おいしそうなレシピを見た覚えがあったので、とりあえず「食パン マーガリン」で検索しました。

No.68403 質問:食パンをもっとおいしく食べたい!
No.98017 質問:てばやくできて、おいしいご自慢のトーストありますでしょうか。

特に甘い系統で
No.24940 質問:食パンのおやつ。

トーストと食べるおかずなら、こちら。
No.8338 質問:朝食のメニュー

(参考URLの末尾の数字を質問番号でいれかえると、それぞれ出てきます。otukareさんのお好みでどうぞ♪)
  • 回答No.7
レベル8

ベストアンサー率 34% (13/38)

再びkurです。 マヨネーズ好きなあなたにもう一つ! からし明太子とマヨネーズをまぜて同じように焼いてみて下さい。 からし明太子とマヨネーズの割合はお好みで。 これも美味い。
再びkurです。
マヨネーズ好きなあなたにもう一つ!
からし明太子とマヨネーズをまぜて同じように焼いてみて下さい。
からし明太子とマヨネーズの割合はお好みで。

これも美味い。
  • 回答No.12
レベル13

ベストアンサー率 29% (486/1651)

 食パンについては、そのままいただいたほうがいいかと思います。 「焼きたてもいい!」という方もいらっしゃいますが、1日置いたパンのほうがおいしいかと思います。  付け合せについては、個人の差がありますので、一応にはお答えできませんが、 otukereさんのいろいろな食べ方でお楽しみください。 参考資料として「ヤマザキ製パン株式会社」のHPを紹介しますので、ご覧ください。 ...続きを読む
 食パンについては、そのままいただいたほうがいいかと思います。
「焼きたてもいい!」という方もいらっしゃいますが、1日置いたパンのほうがおいしいかと思います。
 付け合せについては、個人の差がありますので、一応にはお答えできませんが、
otukereさんのいろいろな食べ方でお楽しみください。
参考資料として「ヤマザキ製パン株式会社」のHPを紹介しますので、ご覧ください。
  • 回答No.11

カレーパンて邪道? 食パンをおいしく食べるってのとちょっとはずれちゃうかも しれないけど。 カレーがあまった翌朝とかにはいいかな? とも思います。 食パンのみみを落として、みみはジューサーにかける(ようはパン粉にする)。 ↑サンドウィッチ用パンとパン粉を使っても良い。 んで、パンの片面にカレーをぬって、みみがついてた部分にとき卵をつける。 そしてパンをもう一枚カレーをかぶせるようにはって( ...続きを読む
カレーパンて邪道? 食パンをおいしく食べるってのとちょっとはずれちゃうかも
しれないけど。
カレーがあまった翌朝とかにはいいかな? とも思います。
食パンのみみを落として、みみはジューサーにかける(ようはパン粉にする)。
↑サンドウィッチ用パンとパン粉を使っても良い。

んで、パンの片面にカレーをぬって、みみがついてた部分にとき卵をつける。
そしてパンをもう一枚カレーをかぶせるようにはって(カレーを少なめにして
パンを折り返しても良い?)、フォークとかを使って口を閉じます。

その後、全体にとき卵をぬってパン粉をまぶし、160度~180度くらいの油で
あげると、カレーパンになります。
ただ、カレーの材料をはじめから小さくきっておかないと、パンにはさむときに
裏ごししたりする必要があるのが難点ですけど。
  • 回答No.10
レベル11

ベストアンサー率 37% (147/391)

 遥か昔(20年以上前)マヨラーなどという言葉など無かったころ、叔父さんに教えてもらった食べ方です。 1.ツナの缶詰(フレークがいい)をあけて熱湯で油抜きし、フォークで細かくほぐします。 2.きゅうりを細かく刻みます。千切りよりもずっと小さく、ただしシャキシャキ感は残るように。少しだけ塩をふります。 3.上記2つをマヨネーズあえて、パンに塗ります。 4.この上にブラックペッパーをこらしょと振り ...続きを読む
 遥か昔(20年以上前)マヨラーなどという言葉など無かったころ、叔父さんに教えてもらった食べ方です。

1.ツナの缶詰(フレークがいい)をあけて熱湯で油抜きし、フォークで細かくほぐします。
2.きゅうりを細かく刻みます。千切りよりもずっと小さく、ただしシャキシャキ感は残るように。少しだけ塩をふります。
3.上記2つをマヨネーズあえて、パンに塗ります。
4.この上にブラックペッパーをこらしょと振り掛けます。
5.これをオーブントースターで焼いて食しますと「ウマイ!」(とワタシは思う)

 きゅうりのシャキシャキとした歯ざわりとブラックペッパーがポイントです。辛味に特に弱い場合は別として、ブラックペッパーは多目の方がおいしいと思います。私が作るときは水戸泉が塩を撒くが如くブラックペッパーを振り撒きます。

 
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