• ベストアンサー

オリジナル料理を教えて下さい

noname#24736の回答

noname#24736
noname#24736
回答No.2

これは参考になれませんか。 栗原はるみさんのオリジナルメニュー http://www.bulldog.co.jp/umai/kurihara.html オリジナル料理のレシピ集です。 http://kanazawa.cool.ne.jp/tuma/K-okazu1.htm

to-i
質問者

お礼

返事が遅れてすみません。さっそくHPの方を見てみました。オリジナル料理がたくさん載っていたので、とても参考になりました。ありがとうございました!

関連するQ&A

  • オリジナル料理レシピ

    オリジナル料理のレシピを教えてください これは私のオリジナル料理だというものがあればその作り方といっしょにお願いします

  • お薦めのオリジナル鍋料理を教えてください。

    寒くなってきて、そろそろ鍋料理の季節。 でも鍋料理って種類があるようでいて、作るのは定番ばかり。 そこで、皆さんのご自慢のオリジナル鍋料理を、ご伝授してください。

  • 彼女や妻の料理が不味かったら「不味い」って言う??

    質問です。 彼女や妻の料理って基本美味しいじゃないですか。 何かあったとしても、「塩効きすぎかなあ」とか「しょっぱすぎる気がする」ぐらいの許容範囲内。 でももし、万が一彼女や妻の料理が不味かったり自分の口にどうしても合わなかったりしたら、それでも「美味しい」って押し通しますか? それとも正直に「まずい」って伝えますか? よっぽどのことが無い限り、不味くはならない筈ですよね。 でもごくたまにそういう場合ってあると思うんですよ。 ネットに乗ってないザ・オリジナルアレンジ料理とか、今までやったことのない初挑戦の料理とか。 「どう、美味しい?」 「ウン、オイシイヨ……」(マジかよ、これとこれを入れたのかよ……だからかぁ……) 「えっ、本当に?」 「ウン、ホントダヨ……」(指摘するのもなんだか申し訳ないし、我慢するか……) 「やったー♪」 よろしくお願いいたします。

  • オリジナルなオムレツor卵料理

    夕食のメインにもなれる様なオリジナルなオムレツ又は、 卵を食べたぞ~!と思える様な卵料理がありましたら 教えて下さいm(._.)m うちのは、ミンチと玉葱とジャガイモを炒めて 巻き込んだ感じのオムレツです。 ※オーブン・蒸し器はありません(^^;)

  • 料理初心者にすすめる料理

    30歳♂、一人暮らし中です。 恥ずかしながら今まで料理をしたことがありませんでした。(ゆで卵すら失敗するレベルでした…) 5月から一人暮らしをしており、そろそろ何か自分で料理をしたいなぁと思うようになり、先日初めて湯豆腐(春菊入り)に挑戦しました。(鍋物は飲み会で作るチャンスが多かったので比較的出来ます) こんな酷い料理初心者でも作れそうな料理がありましたら、ぜひ教えてください。 (「これって意外と簡単だから最初はこれ作ってみなよ!」みたいな料理があればぜひ。。)

  • 会社に雇われている料理人のオリジナルレシピの権利は会社、料理人当人どちらにありますか。

    会社に雇われて、仕事としてオリジナルのレシピを考え、それをカタログに載せてきました。経費等はすべて会社持ちです。料理の写真もプロのカメラマンにお願いして撮影してきました。この度、その料理人が会社を辞めることになりましたが、オリジナルのレシピの著作権、権利等はどちらにあるのでしょうか。また、今後レシピは会社が自由にカタログ等に掲載してもOKでしょうか。当料理人はレシピ使用料として月々30万円を要求しています。

  • 料理が上手になるコツ

    みなさま、こんにちは。 私は料理が下手なので、料理が上手になるコツを教えていただきたく、このサイトに質問いたしました。 今、私が挑戦しているのは、レシピを見て作って見たりし、レパートリーを増やす努力をしています。 今まで色々作りました。試行錯誤の連続ですね。 特に難しいのはお煮付けの味付けです。 料理が上達する方法は、あれこれ作ってみることに尽きるんでしょうか? またお煮付けの味の取り方を教えていただければと思います。

  • キャベツを使う料理

    おはようございます。 最近私の住む地域では野菜が高くなってしまって、 キャベツはまだ安いので買う頻度が増えました。 でもいつも似たような料理になってしまうので、 何か新しい料理に挑戦したいな~と思ってます。 皆様の『こんな風にしたら美味しいよ』という料理があったら是非、教えてください~!!

  • オリジナルレシピを作りたい

    お菓子作りが大好きで、いつも本や雑誌に載っているレシピで作ったり、自分でアレンジして作っています。 最近料理好きの主婦の方々がブログでオリジナルレシピを公開し、さらには本を出版したりと、同じ主婦として参考にさせていただいています。 私もオリジナルレシピを作りたいと思っているのですが、料理学校などに通ったこともないので基本ができていません。 お菓子のレシピを作成するのに、参考になる本やURLがあったら教えて下さい!

  • 「料理上手」になるには?(特に和食)

    結婚してあと少しで1年になる新米主婦です。 以前はほとんど料理はしたことがなく、結婚してから始めました。 この1年間で私なりにいろいろ挑戦したりして、”少し”料理ができるようになってきたかな?と思っています。 「料理上手」になりたいのですが、今後、どの点に気をつけていったら良いでしょうか? 私が今、気をつけていることは・・・  ・出来るだけ旬の野菜を使う  ・旬の野菜をいろいろな方法で調理してみる  ・出汁を自分でとる  ・調味料など、食品添加物の少ないものを選ぶ  ・一汁三菜の食卓を考える     などです。 具体的な事でも、抽象的な極意みたいな事でも構わないので、皆さんがどのような点に気をつけて料理しているのか教えてください☆