OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

広島菜について

  • 暇なときにでも
  • 質問No.126284
  • 閲覧数616
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 70% (19/27)

広島菜を栽培してお漬物に加工している農家を東京MXテレビの「名物うまいもの百選」という番組で見ました。一家で加工までなさっているそうで、発送もしているらしいです。「いた○○」さんというお名前だったと思います。確実に思い出せません。
ぜひ、この広島菜漬けを食べてみたいのですが、どなたかこの農家のお名前をご存知でしたら教えてください。
また、広島菜漬けならココがおいしい!という販売店もご存知の方、教えてください。ショッピングサイトやJAなどで見てみたのですが、たくさんありすぎて選べなくて・・・。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 64% (819/1271)

テレビで紹介されたのは「板尾農園」のことだと思います。
以下に住所と電話番号を書いておきますので、
こちらに問い合わせてみてはいかがでしょうか。

731-0102 広島県広島市安佐南区川内2-11-20

電話番号 082-877-0254
FAX  082-879-4114

私は広島に住んでいるので直接「板尾農園」へ行って広島菜漬を
購入して食べていますが、香りがよく、とてもおいしいです。
お礼コメント
mayyan

お礼率 70% (19/27)

ありがとうございます!!そうです、板尾さんというお宅です。
お好み焼きやお雑煮やてんぷらも作ったのを見たのですが、とてもおいしそうで、ぜひ問い合わせてみようと思います。
こんなに早く回答がいただけるなんて本当にウレシイです!
投稿日時 - 2001-08-29 17:29:13
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ