• ベストアンサー

激辛カレー!

yoshihiro100の回答

回答No.5

ココナッツミルクなどを入れてみては?

mukodan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 超辛いフルーツカレーの直し方

    魔が差して妙なカレーを作ってしまいました。 リンゴのすりおろしが丸ごと1個分入っています。 ハチミツもたっぷり入っています。 カレーはカレー粉から作りましたが入れ過ぎたらしく辛いです。 最初に甘みが来て、徐々に辛さが口の中を支配して食べれなくなります。 この辛さを消す方法はもうないでしょうか? お返事お待ちしております。

  • カレー以外で、チャツネを入れると美味しくなる料理

    カレー以外で、チャツネを入れると美味しくなる料理 手作りのチャツネを大量にいただきました。 かなり日持ちはするから大丈夫よ…とのことなのですが 量が多くて、なかなか消費できません。 カレーに入れるといっても、そんなにしょっちゅうカレーばかり作らないし 作ってもせいぜい月に2~3回といった感じで、 1回につき入れる量もスプーン1杯程度です。 (夫婦2人なので、作る量もそんなに多くはないのです) カレー以外で、チャツネを入れると美味しくなる料理というと 他に何があるでしょうか? ちなみに、チャツネ自体にどんなものが入ってるのか 詳しくはわからないのですが、マンゴーを使って作ったと聞いています。

  • カレーを、ご飯にかけずに直接食べるのってどう?

    例えばシチューなどは、普通はスプーンを使ってそれだけで食べますね。 (シチューをご飯にかけることもありますが、とりあえず置いておいて) それと同じように、カレーをご飯にかけずにカレーだけをスプーンで口に運んで、ご飯は別に食べるような・・・ そういう食べ方をしたことがありますか? そういう食べ方って、アリだと思いますか?

  • カレーの辛さ

    カレーの辛さ カレーだけ辛いとどうしても食べれません。 周りは辛口を好むので 美味しく甘くする方法ありますか? リンゴと蜂蜜はすでに利用しています

  • カレーのご飯の量

    カレーを作りたいのですが 一杯分のご飯の量はどのくらいなんでしょうか? カップ何杯くらいで教えてほしいです。 あと、お米にたいして水はどのくらいでしょうか?

  • 炊飯器で炊く超美味しいカレーピラフ(8合分)

    はじめまして。 皆様の炊飯器で炊く超美味しいカレーピラフのレシピを、お米8合分で、分量を細かく(スプーン何杯とか何グラムとか)教えてください。 今ある材料は、お米、ツナ缶、顆粒コンソメ、カレーの粉です。足りない材料は買い足しますので、わかりやすく教えてください。よろしくお願いします。

  • 猫がカレーを舐めてしまいました。

    30分ほど前になりますが、ウチの猫が食べ終わったお皿についたカレーを舐めてしまいました。 おそらく小指の爪ほどの量がへばり付いたのを舐めた、って感じです。 何かでカレーは食べさせてはいけないというのを読んだのですが、これくらいでしたら大丈夫でしょうか? 今のところ普通です。 よろしくお願いします。

    • ベストアンサー
  • 皆さんの家のカレーを教えて!

    こんにちわ。最近暑いし、カレーをよく作ります。 私の家のカレーは スジ肉とたまねぎをフライパンで炒めて 別鍋で野菜を茹でます。 そこへリンゴ1個分摩りおろしたのと、にんにく しょうがのチューブで三分の一くらいずつ加えます。 最後に野菜の鍋に炒めたスジを加えて、ルウを入れます。 ルウは、ジャワカレーと二段熟カレーと、 こくまろスペシャル(全部辛口)です。 そしてはちみつを大さじ2くらい入れて出来上がりです。 一口目は甘いカンジなのにすぐに辛~い!!のが やってきます。家族には大好評です。 そこで皆さんにお聞きします。 私のこの方法やスパイスなどに何か他にいい 物や、アドバイスがあれば教えて下さい。 もっともっとおいしいカレーが作りたいんです。 そして皆さんのうちのカレーも教えて下さい!

  • カレーのうまみは何のせい?

    カレーを食べると、食べた時はそんなに食べるつもりではなくても、ついつい2杯目も食べてしまいます。 カレーの何がそうさせているのでしょうか? もう1杯食べたいと思わせる秘密を知りたいです。 食べる前はすごく美味しそうなのだけど、食後に後味がちょっと悪いので良い方法を教えて下さい。

  • はちみつの取り出し方

    はちみつを容器からスプーンで 取り出して使いますが、寒い時期になると固くなって スプーンから離れません。はちみつをどのようにしたら 取り出しやすいでしょうか?ちなみに、はちみつはジュースを 作る時ミキサーに入れます。