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煮魚のナンバーワン

noname#251407の回答

noname#251407
noname#251407
回答No.6

煮魚ですね・・・ 色々出ていますが どれもグーですね。 その他には「メバル」や「鰤のあら煮」 それから「小イカの煮付け」特に「耳イカの煮付け」は大変美味ですが「耳イカ」の入手が難しい。 煮魚の場合、あまり調味料を使わず酒・醤油ぐらいで魚本来の味を大切にしたいものです。(水も) 生きの悪いものは砂糖やみりんを使わざるを得ませんが。

koura
質問者

お礼

「それから「小イカの煮付け」特に「耳イカの煮付け」は大変美味ですが「耳イカ」の入手が難しい。 」 うーん。 イカわすれていました。 お魚ですからね。いか、おいしいですよね。 いきのいいおさかな。 よろしいですよね。 要領よくわかりやすく教えていただいて感謝いたします。ありがとうございました。 感謝いたします。

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