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青じそを使った料理教えてください

niya_nの回答

  • niya_n
  • ベストアンサー率34% (16/47)
回答No.5

こんばんは、はじめまして。 青じそを使った料理の書き込みをサラッとですが、させていただきます。 <焼おにぎり> おにぎりを作って、お好みの味噌に砂糖を加えたものを(少量残して)塗ります。 焦げ目がついたら、残りの味噌で青じそを貼り付けて軽く焼きます。 <お好み焼きやチヂミ> 和風な具にあわせてもいけるので、豚肉以外にジャコなどを入れてしそを混ぜたりします。 <餃子>具と混ぜて使います。細切りにしたシソとひき肉を混ぜて皮で包みます。揚げても、焼いてもいいです。 <オリジナル巻き>青じそでお造り用の魚を巻いて焼いたり、ハンバーグを包み込んで焼いてもおいしいです。鳥のつくねなどに巻いてもいいです。何でも巻いてみる。これがオリジナル巻き。 NO3のスコンチョさんの言う通り、油物との相性はバツグンです!いろいろ挑戦してみてはいかがでしょうか?

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