- ベストアンサー
スーパーマーケットで、「ところてん」と「刺し身こんにゃく」っていくらくらいでしょうか。
ごく普通の 「ところてん」と 「刺し身こんにゃく」です。 だいたいいくら位で売っているんでしょうか。
- lily23
- お礼率39% (27/68)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- ありがとう数5
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 刺身こんにゃくについて教えてください。
普通のこんにゃくと刺身こんにゃくはどう違うのですか? 普通のこんにゃくを薄くスライスして、そのまま酢味噌で食べる事は出来ないのですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お刺身「こんにゃく」が好きなんですが
お刺身こんにゃくが好きなんですが、スーパーとかで売っているお刺身こんにゃくって、ちょっと値段が高めなので、思いっきり食べることができません。 いつも食べたいなぁと思ってスーパーで眺めているだけの「しらたき」って、そのまま(お店に売っているときのまま)で、冷やして食べることはできるのですか。 普通の黒いつぶつぶの入った「こんにゃく」も、そのまま食べることはできるんですか。 どっちも「ごまだれ」で食べたいんです。夏の暑い日に、冷たいしらたきを、つるつるって。うわぁ~、想像しただけでおいしそう。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 刺身こんにゃくが原因の痒み?
ダイエットのため刺身こんにゃくを毎日食べていました。手足が痒くなってきたため皮膚科に行き、アレルギー検査しましたが、調べてもらった26項目ともアレルギー反応がなく、皮膚科の先生も原因不明だとおっしゃっています。刺身こんにゃく(生食)を食べ過ぎると、こんにゃくの石灰か何かの成分が体内に貯まり、痒みの原因になるということはあるのでしょうか。 秋になり空気が乾燥してきたためだけでなく、春頃から半年くらい続いている症状です。
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- ところてん突き?でなるべく細くできるものは
ところてん突き?でなるべく細くできるものはないでしょうか、 できれば(白滝)しらたきくらいに細くできるできるものを探しています。 それとトコロテン突きでコンニャクをつくことができるかも知りたいのですが? ご存知の方回答いただけるとありがたいのですが。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- ところてんの作り方
今大ブームの寒天のことでお聞きします、 粉寒天でところてんを作るのですが中々上手く出来ません、ところてん突きで寒天を突いてもバラバラになったりします、たぶん寒天の固さに問題があるのだと思います、上手く作るには水と粉寒天の割合をいくらにしたら上手く出来るか教えて下さい。
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
お礼
●●● ●み● ●な● ●さ● ●ん● ●!● ●●● ご回答ありがとうございます。 とても参考になるご意見ばかりで たいへん助かりました。 点数差し上げられなかった方申し訳ありません。 ではお元気で(^^)/~~~