• ベストアンサー

スーパーマーケットで、「ところてん」と「刺し身こんにゃく」っていくらくらいでしょうか。

ごく普通の 「ところてん」と 「刺し身こんにゃく」です。 だいたいいくら位で売っているんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • futoboo
  • ベストアンサー率42% (66/156)
回答No.3

私の住んでいるあたり(名古屋)でも100円くらいで売っています。ところてんは安売りだと88円とかです。刺身こんにゃくは酢味噌付きところてんには甘酸っぱいたれとゴマとあおのりが付いていたりします。

lily23
質問者

お礼

        ●●●         ●み●         ●な●         ●さ●         ●ん●         ●!●         ●●● ご回答ありがとうございます。 とても参考になるご意見ばかりで たいへん助かりました。 点数差し上げられなかった方申し訳ありません。 ではお元気で(^^)/~~~

その他の回答 (2)

noname#47053
noname#47053
回答No.2

両方100円でうってま~す****

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

はじめまして ところてん=¥100 刺身こんにゃく=¥138

関連するQ&A

  • 刺身こんにゃくに関しまして

    写真の刺身こんにゃくを 初めて買ってみようかと思ってるのですが 普通のこんにゃくのような独特の臭みは あるのでしょうか?

  • 刺身こんにゃくについて教えてください。

     普通のこんにゃくと刺身こんにゃくはどう違うのですか?  普通のこんにゃくを薄くスライスして、そのまま酢味噌で食べる事は出来ないのですか?

  • お刺身「こんにゃく」が好きなんですが

     お刺身こんにゃくが好きなんですが、スーパーとかで売っているお刺身こんにゃくって、ちょっと値段が高めなので、思いっきり食べることができません。  いつも食べたいなぁと思ってスーパーで眺めているだけの「しらたき」って、そのまま(お店に売っているときのまま)で、冷やして食べることはできるのですか。  普通の黒いつぶつぶの入った「こんにゃく」も、そのまま食べることはできるんですか。  どっちも「ごまだれ」で食べたいんです。夏の暑い日に、冷たいしらたきを、つるつるって。うわぁ~、想像しただけでおいしそう。  よろしくお願いします。

  • 普通のこんにゃくで刺身こんにゃく作れますか?

    普通のこんにゃくって火を通さないと食べれないんでしょうか? 薄くスライスして湯がいて冷ましたら刺身こんにゃく?

  • 刺身こんにゃくが原因の痒み?

    ダイエットのため刺身こんにゃくを毎日食べていました。手足が痒くなってきたため皮膚科に行き、アレルギー検査しましたが、調べてもらった26項目ともアレルギー反応がなく、皮膚科の先生も原因不明だとおっしゃっています。刺身こんにゃく(生食)を食べ過ぎると、こんにゃくの石灰か何かの成分が体内に貯まり、痒みの原因になるということはあるのでしょうか。 秋になり空気が乾燥してきたためだけでなく、春頃から半年くらい続いている症状です。

  • 刺身こんにゃく100gのカロリーを教えてください。

    刺身こんにゃく100gのカロリーを教えてください。

  • ところてん突き?でなるべく細くできるものは

     ところてん突き?でなるべく細くできるものはないでしょうか、   できれば(白滝)しらたきくらいに細くできるできるものを探しています。  それとトコロテン突きでコンニャクをつくことができるかも知りたいのですが?   ご存知の方回答いただけるとありがたいのですが。 

  • こんにゃくについて

    一般的なコンニャクは、加熱処理ぜずに生のまま、さしみとしては、食べれないのでしょうか? さしみコンニャクと一般的なコンニャクの違いって何ですか?

  • こんにゃく ゆでる必要はある?

    刺身用とかではなく、普通のこんにゃくはゆでるのは必須ですか? そのまま切って食べるのはまずいでしょうか。

  • ところてんの作り方

    今大ブームの寒天のことでお聞きします、 粉寒天でところてんを作るのですが中々上手く出来ません、ところてん突きで寒天を突いてもバラバラになったりします、たぶん寒天の固さに問題があるのだと思います、上手く作るには水と粉寒天の割合をいくらにしたら上手く出来るか教えて下さい。

専門家に質問してみよう