OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

りんごあめの作り方。

  • 困ってます
  • 質問No.119123
  • 閲覧数2387
  • ありがとう数15
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 100% (4/4)

文化祭で、りんご飴を売る予定なんですが、いまいち作り方が分かりません。赤くするのに食紅(?)とか使うんですよね??
無知でスイマセン。マジ、困ってるんです。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3

お礼コメント
kuronosuke

お礼率 100% (4/4)

ギャ―――ス!!
何か、細かく答えていただいて、マジありがとうございます!!
メッチャ分かりやすいデス!!
がんばって、キレイに作ります!!
投稿日時 - 2001-08-16 23:24:46
-PR-
-PR-

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

砂糖に水を加えて火にかけます。このとき色をつけたいときは、食紅を入れます。 水が蒸発して湯気が上がります。湯気が煙に変わったところで火を止めてやり、割り箸や串に刺したりんごを絡めます。氷の上に置けばそれでできあがりです。氷がなければお皿にサラダ油を塗ったものの上において冷やせばOKです。 ...続きを読む
砂糖に水を加えて火にかけます。このとき色をつけたいときは、食紅を入れます。
水が蒸発して湯気が上がります。湯気が煙に変わったところで火を止めてやり、割り箸や串に刺したりんごを絡めます。氷の上に置けばそれでできあがりです。氷がなければお皿にサラダ油を塗ったものの上において冷やせばOKです。
お礼コメント
kuronosuke

お礼率 100% (4/4)

きゅ――――vv
あぁ、もう、感謝感謝デス。
ありがとうございます!!
さっそく、仲間とやってみます!!
投稿日時 - 2001-08-16 23:10:36


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

箸に刺した紅玉りんごに、温めた水飴を絡めて氷の中で冷やします。 紅玉が真っ赤なのであえて水飴には色を付けない方が好まれます。 ...続きを読む
箸に刺した紅玉りんごに、温めた水飴を絡めて氷の中で冷やします。
紅玉が真っ赤なのであえて水飴には色を付けない方が好まれます。
お礼コメント
kuronosuke

お礼率 100% (4/4)

ありがとうございます!!
水飴でも大丈夫なんですね。
それは簡単かも知れない(←単純)。
紅玉・・・高そう・・・?
投稿日時 - 2001-08-16 23:16:26
  • 回答No.4
レベル12

ベストアンサー率 12% (83/664)

でっかいりんごあめは、食べるのに、もてあまし気味。小ぶりなりんごが、ありがたいよん。食紅は使わないほうが、いいと思うけど、使う時には、分量に注意して。ほんのちょびっとでいいんだよ。 文化祭、盛り上がるといいね!! ...続きを読む
でっかいりんごあめは、食べるのに、もてあまし気味。小ぶりなりんごが、ありがたいよん。食紅は使わないほうが、いいと思うけど、使う時には、分量に注意して。ほんのちょびっとでいいんだよ。 文化祭、盛り上がるといいね!!
お礼コメント
kuronosuke

お礼率 100% (4/4)

小ぶり・・・ヒメりんごとかですかね・・・。
食紅は、やっぱ体にはヨロシクないんでしょうか?? 気をつけます。
ガンバって、盛り上げマス。(←盛り上げる側/苦笑)
投稿日時 - 2001-08-16 23:35:04
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ