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シチューパイの作り方
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こんにちは 冷凍パイシートでもできますよ。 冷ましたシチューをカップなどに入れて、上からパイ生地でふたをします。カップのまわりパイ生地を押さえつけて密着させ、余分はカットします。上に照り出しのために溶き卵を塗って、200度のオーブンでパイ生地が膨らむまで焼きます。 注意点は・・・ パイ生地がかなり膨らむので、シートそのままの厚さではなく、少し麺棒で延ばしてからのせた方がいいかも。そして、シートを扱うときは、完全に解凍してしまわないこと。(作業は半解凍状態で) あと、必ず冷めたシチューを容器に入れること。冷めてないと、パイ生地がすぐに解けて、バターが流れ出してしまい膨らみが悪くなります。 シチューは赤でも白でもおいしいです♪ 普通に食べるシチューよりとろみの少ないものの方が、パイ生地を崩しいれて食べた時にちょうどいい濃度になって、私は好きです。
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- kihime
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自分で作ったわけじゃないんですが食べた感想では、白がいいかなぁと。 それもちょっととろみが強めでキノコが多く入っていると形とマッチして良いと思います。
お礼
ありがとうございました!きのこですね!なるほど~いい感じかもしれない!思いつきませんでした。初心者(しかも食べたこともない・・見たことしかない)の私にはうれしい意見です がんばります 素敵なクリスマスを!
一度作りましたが、冷凍パイシートの扱いが難しかったです。 私はクックパッドのメニューで作りました。 リンク先にあります。 頑張ってください。
- 参考URL:
- http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=&main_category=&keyword=%83p%83C%81@%83V%83%60%83%85%81%5B
お礼
ありがとうございました!早速URTもみせていただき印刷もしました!がんばります!素敵なクリスマスを!
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わ~すごく具体的に教えていただき感謝感激です!ありがとうございます!!シチューは一度冷ましてからだったんですね!あぶないところでした~作る前からわくわくしてきました!今から早速取りかかってみます。ほんとにありがとうございました。素敵なクリスマスを!