• ベストアンサー

フライドポテト(ロースト)

最近出たのだと思いますが、 フライドポテト(ロースト) という「じゃがりこ」の入れ物みたいなパックに入ったポテトスナックを発見しました。正式名称は忘れたのですが、「ロースト」と書いてありました。フライドポテトをまさにまんまスナックにしたようなスナックです。 あれって個人的にめっちゃうまいと思うのですが、このスナック菓子は結構出回ってるのでしょうか?私が発見できたのはある場所のampm一店舗だけです。もしあまり知られていないマイナーなお菓子であれば早いうちに消えてしまいそうで残念です。 ご存知の方よろしくお願いします。

  • arcsin
  • お礼率46% (194/417)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • bonogy
  • ベストアンサー率22% (99/444)
回答No.2

いも吉館の商品ですよね? 自分もこれが大好きで、まさに今、これをつまみにビールを飲んでるところです。 週に2~3個くらいですが、ここ1年半くらい、ビールのつまみとして食べ続けています。 自分は主にローソンで買っていますがあちこちのコンビニで売られていて 「お勧め商品」とか「イチオシ商品」とか書かれているて、1年以上売られているので 人気は結構あるのでは?と思っています。 最近ピザ味とコンソメ味が出ましたが、個人的には普通のが一番いいですね。

その他の回答 (1)

回答No.1

うちの近くのミニストップにはあります。 確かピザ味もあったような・・・ 違う味だったかな。。。 でも、もう残り1・2個位しかないのに 新たに入荷してないってことは、 もう入荷止めたのかも知れませんね。 他のコンビ二では滅多に見ませんね・・・^^;

関連するQ&A

  • お菓子のパッケージの各部名称について

    お菓子のパッケージの各部名称についての質問です。 ポテトチップスなどスナック菓子のパッケージの各部名称について知りたいのですが、例えば裏面のセンターのつまむ部分ですとか、上下のギザギザした耳の様な部分など、細かく知りたいです。また、このような問い合わせをどこにしたらいいのかも合わせてお願いします。どうぞ宜しくお願いいたします。

  • 変わった食べ方

    最近若い子の間でスナック菓子やインスタント食品を使って変わった料理を食べているらしいけれど、どんな食べ方があるのかしら? 友達から聞いた話だと、シーフード味のインスタントラーメンにお湯の替りに牛乳を温めて入れるとか、TVで見たのは、じゃがりこにお湯を入れてふやかしお湯を捨てた後マヨネーズを加えて「ポテトサラダ」なんておいしそうだったけど~ 皆さん、どんな変わった食べ方してますかぁ?

  • スナック(飲み屋)について。

    スナック(飲み屋)について。 俺は自分の家から歩いて6分の距離の場所にスナック街があり去年からスナックに、よく行くようになりました。 去年まではスナックに全く行かなかったんですけどね(^_^;) 友達に誘われてスナックに行ったのが切っ掛けで、よく行くようになりました。 スナックって店によりますけど飲み放題で1時間の料金が決められておりますね。 カラオケの料金・女の子に飲ませたら別途料金が掛かる店も、あります。 それは自分が払える範囲内で唄ったり飲ませたりしたらいいんですけどね。 ここからが質問なのですが無料の、お菓子と有料の、お菓子がありポテトチップスは有料の店が多くて安くても1袋、600円しますね!! なんでスナックのポテトチップスは値段が高いんですか??

  • 和風ローストビーフの作り方

    先ほど質問させて頂いた者です。 アドバイスを頂いて本当にありがとう御座います。 後ほどコメントの返信をさせて頂きます。 結婚して1年になるまだ料理に慣れない主婦です。 今週土曜日に友達が6人来て、料理をもてなすことになっています。 私と旦那さんを含めて合計8人になります。 そこでメイン料理にローストビーフを作ろうとしています。 先週北海道にいる祖父母のところに行って、祖母が作ってくれてすごく美味しくて 作り方を聞いたのですが、もう一度確認したくて質問させて下さい。 祖母はちょっと耳が遠く、電話だとちょっと分かり辛いところがあるためです。 ★材料★ ・牛肉のかたまり(肩かモモのどちらかと言っていましたが祖母が使用したのは肩です。)をグラム数は見なかったのですが果物のはっさく2つ3つ位のかなりの大きさでした。それと6,000円台の和牛だったことだけ覚えています。 これって一体何グラムくらいだったのか推測で分かれば教えて欲しいです。 ・塩(たくさん) ・こしょう(たくさん) ・オリーブオイル(適量) 【ソース】 ・酒(大さじ3) ・みりん(大さじ3) ・醤油(大さじ3) ★作り方★ 1.牛肉に塩、こしょうを付けて30分置く。 2.フライパンにオリーブオイルを入れて牛肉の表面を転がしながら焼く(強火で10分) 3.酒、みりん、醤油を入れたら火を止めて蓋をして30分放置する。 4.薄くスライスして出来上がり。 ★質問★ ・8人の場合、400グラムで足らすことは出来ますかね。400グラムでも和牛で2,500円するとのことだったので、出来れば足りるようにしたいです。 ちなみに、ポテトサラダ、パスタもしくはご飯系料理も用意するのと、友人もいくらかおかずを買ってきます。 ・400グラムの場合、塩、こしょう、オリーブオイルはどれくらいの量なのでしょうか? ・オリーブオイルを入れてフライパンが温まったところで牛肉を入れれば良いのか、 それとも牛肉を入れた後に火を付けるのか、教えてほしいです。 ・400グラムでも表面を焼く時間は強火で10分で良いのでしょうか。 ・酒、みりん、醤油を入れたら火を消すと言っていたのですが、一旦沸騰させてから火を止めるのでは?と思ったのですが、アドバイス欲しいです。 ・400グラムの場合、放置する時間は30分で良いのでしょうか。 ・放置する場所は、ガスコンロからフライパンをおろして鍋敷に使ってテーブルで放置しておいても問題ないのでしょうか?他の料理が終わっていない可能性を考えるとコンロを空けておいた方が何かと便利と思ったためです。 ・火を止めて放置している間は途中フライパンの蓋を開けて肉をひっくり返したりする必要は無いのしょうか? ・出来上がったらスライスする前に、しばらく置いておいたほうが味が馴染んで美味しいと聞いたことがあるのですが、その場合、30分放置後、牛肉をフライパンから取り出して、アルミホイルでグルグルに包んでおけば良いのでしょうか? その場合何分くらい置くのが良いのでしょうか?あとその際はソースはフライパンに入ったままで冷めてしまうので、食べる直前にソースはまた温め直せば良いのですよね? ・ローストビーフって出来上がってからどのくらいが食べ頃なのでしょうか? 個人的には温かいうちの方が美味しいと思ったのですが。 ・サラダ系とかご飯系も作りますが、ローストビーフを盛り付ける際に何かオススメがあれば教えてほしいです。 レタスを敷くとかですかね? ローストビーフの他にも、ポテトサラダとご飯系もしくはパスタ系も作るのですが、 ただ、ローストビーフを盛り付けるだけだと寂しいのかなと思いました。 以上です。 沢山質問してしまい、すみません。 大好きな祖父母であり、祖母の料理はとても上手なので、出来ればレシピをあまり変えたくなく、教えてもらったのに出来るだけ沿って作りたいと思っています。 まだ料理に慣れていない為、分量とか時間とかはっきり分からないと不安です。 どうぞよろしくお願い致します。

  • ベラルーシの友人に何かプレゼントを贈りたい・・・

    最近とあるSNSで知り合ったベラルーシ在住のベラルーシ人(女性)とよくチャットをしています。この間私は誕生日を迎えた為彼女はプレゼントを贈りたいということで私も何か贈りたいのですがなかなか良い物が思いつきません・・・ まだあまりベラルーシの文化など知らない為これは贈ると喜ぶ、これはダメといった知識は持ってはいませんし彼女が特に好きな物も知りません。 年齢は20代で彼女の日記などを見る限りでは普通の女の子(家庭は正教会)なので日本の馴染み深いお菓子(ポテトチップスやじゃがりこの様なスナック菓子)を考えています。 あとは少し遅いですが年賀状も一緒に贈りたいと思ってます。 荷物の大きさは小包程度で1kgも満たない程度で考えています。 いいアイディアを宜しくお願いしますm( _ _ )m

  • お酒かお菓子、どちらかをやめさせる為に。

    「ダイエット」カテゴリにするのも憚られるのですが、友人の食生活について質問です。 1・夜、ビールプラス缶チューハイを合わせて3~4本。時々日本酒。ツマミは大抵夕食のおかずを少量食べる程度だけど、週に一回くらい大好物のフライドポテト(マックポテトLサイズ2個くらい余裕)を完食。食後、すぐに酔い潰れて寝てしまう。朝、朝食はしっかり食べて出勤。 2・夜、夕食はしっかり食べる。アルコール摂取しないと夜更かししてしまうのでついつい間食してしまう。しかもケーキとかスナック菓子1袋だとかを、缶ジュースと共に食べてしまう。夜更かしするので朝起きれなくなって、朝食はトースト一枚だけ。 彼女にとってお酒を飲むのも甘いものを食べるのもストレス解消なんです。大好きなフライドポテトも、毎日、毎食だって食べられるけど、それじゃあんまりなんで週一回休み前だけにしてるそうです。 ヒドイ食生活でどっちもどっち、かなり太りそうなメニューだとは思いますが、そこを敢えてお聞きします。 1と2、どちらの方がより太りそうだと思いますか?? どちらか片方の選択、でお願いします。

  • お早めにお召し上がりください?

    こんにちわ。 前から気になっていたことなのですが、「開封後はお早めにお召し上がりください」というのをよく見かけます。賞味期限は長いのですが、開封後はどうなのでしょう。この場合の「お早めに」ってみなさんどのくらいと思いますか?レトルト食品に多いような気がしますが、例えばパックからそのまま出して食べられる豆類(お惣菜ではありません)やポテトチップスのようなスナック菓子なんかも書いてあります。そういえばオリーブオイルにも書いてありました。くだらない質問でごめんなさい^_^; でもどうしても気になったんです。よろしくお願いします。

  • ホームパーティー

    来週、会社の同僚の人達と私の家で飲み会(女子会)をする事になり手料理を振る舞います。 7人来るのでメニューとしては  (1)生ハムとトマトのカプレーゼ                      (2)カニカマの寒天寄せ                      (3)チーズと大葉の揚巻                      (4)フライドポテト                      (5)エビチリ                      (6)ローストビーフ                      (7)和風パスタ                      (8)ガーリックトースト       を作る予定です。 バランスよく計画したつもりですがどこか変なとこはありますか? 飲み物、お菓子も準備するので会費¥2,000の予定ですが高いでしょうか? よろしくお願いします。

  • フライドポテトもいつまでもカラッとさせたいのですが・・

    今度、バザーでフライドポテトをすることになりました。 かなりの人が集まるので前もって、いくらか揚げておきたいのですが 時間がたつとポテトってフニャっとなってしまいますよね・・ なにか時間がたってもカラッと美味しくおいておける方法って ありませんか?? 誰かご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

  • フライドポテトについて

    フライドポテトがうまくできなくて困っています。 どうしてもベチャとした感じになってしまいおいしく揚がりません。 カリッとしたおいしいフライドポテトの作り方をどなたか教えていただけないでしょうか?

専門家に質問してみよう