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栗の渋皮煮って?
栗が沢山ありどうしようかと、思いながら調べていたら「渋皮煮」なるものにたどり着きました。 早速、作っている途中なんですが、これは渋皮ごと食べるのでしょうか?それとも、渋皮を剥いて食べるのでしょうか?渋皮のついたマロングラッセのようなものがケーキなどに添えられていることがありますが、それかしら?
noname#9591
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質問者が選んだベストアンサー
渋皮ごと食べます。 渋皮のついたマロングラッセのようなものがそれでしょう。
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- yully
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回答No.3
渋を抜いているので皮ごと食べられます。 出始めの柔らかい栗でつくるといいですよ。 仕上げにおしょうゆをたらしたり、ラムをたらしたり結構アレンジできますよね。
質問者
お礼
渋皮をきれいにするのが大変で・・・ 甘露煮に変身しました。 ありがとうございます。
- o24hi
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回答No.2
こんにちは。和風マロングラッセですね。 渋皮ごと食べます。時間をかけて水にさらしたりして,じっくりと栗の渋皮に含まれる渋を抜くのがコツです。
質問者
お礼
渋皮をきれいにするのが大変ですね! ありがとうございます。
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お礼
やっぱり! ありがとうございます。