• ベストアンサー

ケチャップといえば

何に掛けるのを連想しますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • morinaga8
  • ベストアンサー率39% (29/74)
回答No.6

オムレツ、ハンバーグ、フライドポテト!

yuseijp
質問者

お礼

ありがとうございます。 フライドポテトが出たのでBAです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (5)

  • zabusakura
  • ベストアンサー率15% (2249/14960)
回答No.5

オムライス

yuseijp
質問者

お礼

ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • OKbokujoo
  • ベストアンサー率24% (283/1158)
回答No.4

うちでは主にオムライスかナポリですね・・・・

yuseijp
質問者

お礼

ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.3

かけるのではなく、ナポリタンの味付けに使うのが圧倒的に多いです。 かけるとすれば、ホットドッグにマスタードと一緒にかけます。

yuseijp
質問者

お礼

ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#253548
noname#253548
回答No.2

オムライス、ホットドッグ、スクランブルエッグです。

yuseijp
質問者

お礼

ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • agehage
  • ベストアンサー率22% (2568/11426)
回答No.1

オムライス! 大好きなんです

yuseijp
質問者

お礼

ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ケチャップの作り方について

    我が家の家庭菜園でトマトがよく実りました。 そこでその採れたトマトでケチャップを作ってみようと思うのですが作り方がよく分かりません。 どなたか教えていただけないでしょうか。

  • ケチャップについて

    トマトケチャップの「ケチャップ」という言葉は元は塩漬けの魚の汁のことを「ケチアプ」とか「コエチップ」と呼んだことからきたそうですが、こう呼んでいたのはどこの国か知っていたら教えて下さい。ちなみにインド・イギリス・中国・エジプトのうちのどこからしいのですが.....

  • ケチャップは何に使ってます?

    オムライス・チキンライス・カレー・パスタ・シチュー・ハンバーグ・ケチャップ煮、以外で あと、メーカーどちら?

  • 古いケチャップ

    冷蔵庫に古いケチャップがあります。多分半年以上は昔 のものです。これを食べても平気でしょうか? 今のところは食べても平気です。 あと、マヨネースは常温保存?冷蔵保存のどちらが よいでしょう?今は常温保存してます。

  • ケチャップの使いかた

    こんばんは。どこの家庭にもあるケチャップ。 何に付けてますか?そんなに使います? マヨネーズやソースは、よく使いますがケチャップってそんなに使ってません。 料理する時に、使いますか?何を作る時に。 お願いします。

  • ケチャップ

    ケチャップの原料は何ですか? ご飯食べてて急に疑問になりました。

  • ケチャップ探してます

    業務用の缶入りでK・A・Z・U とうろ覚えで 書いてあったような気がします。 メーカーとか分かりましたら教えてください

  • ケチャップ&マヨをハミガキ粉風に2色に綺麗に出す方

    某海外のグルメブログに、写真のフライドポテトの記事がありました。 ポテトより気になったのは、横に添えてある紅白に綺麗に分かれたケチャップとマヨネーズ!! 1本のチューブから2色の違うペーストが分かれて出てくるタイプのハミガキ粉を連想させます。 混色歯磨き粉の仕組みは以下のURLのようですが、 http://karapaia.livedoor.biz/archives/51180155.html ケチャップやマヨネーズはハミガキ粉のように硬いペーストではありません… きっと、写真のポテト店の店主ができているのだから、何か方法や、そういった商品があるはずです。 なにか、ご存知の方や、アドバイスをくださるかたはいらっしゃいませんか?

  • ケチャップとパスタってそれだけで大丈夫ですか?

    パスタを煮て、その上にケチャップをかけるだけで 食べられますか?

  • お皿についたケチャップ

    上薬のかかってない素焼きのような手触りのお皿にケチャップの料理をのせたところ、目地に染みついて取れなくなってしまいました。 お湯もクレンザーも効きません。 ケチャップの落とし方をご存じ方よろしくお願いします。