kami-katsu の回答履歴

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  • アボカドを剥いてみて、未熟すぎた場合

    ちょうど食べごろのアボカドを選ぶのって、なかなか難しいものがありますよね。生食するつもりで剥いてみたら、まだ未熟で固かった…なんてことがあると思いますが、そういう時、皆さんはどうしてますか? 皮を剥いてしまった未熟なアボカドの調理方法、保存方法、どちらでも良いので教えてください。 また、皮を剥かずに高い確率でアボカドの食べごろを見抜く方法も、あれば教えてください (わたしはだいたい、ヘタの周りを指で押してみて柔らかくなっていれば食べごろかなと思って剥いてみるのですが、しばしばハズレてしまうので…)

  • ブロッコリーの茎

    ブロッコリーの茎がよく余っていろいろと使うのですが、茎でドレッシングやソースを作れないものでしょうか?

  • 脅迫っぽいこと言われたのですが・・・

    あるサイトで30歳くらいの女性とメル友になったのですが・・・・ 相手が写メを交換しようと言い、それを承諾しました。 私から強要したのではありません。 不安な気持ちもあり、あなたの写メを先に送ってと言ってしまいました。 相手はすぐに写メを送ってきましたが、やはり相手が怪しい感じがしたので、 私は写メを送るのをはっきりと断りました。 すぐに返信が来て、そのサイトの管理人に規約違反という事で報告した上で、 警察にも通報すると言ってきました。 その後の相手のメールからだと、裁判にするとのことです ~ちなみに・・・~ ・相手とのやり取りは、フリーメールでした。 ・現時点では、私の住所などの個人情報は一切相手は知りません。 相手が本当に相手が警察に行くのか、警察がそれを相手にして私の身元を調べるのか、 等など気になります。 そのフリーメールには登録情報として私の本アドを登録しています。 警察がそれを調べたら本アドからわたしの身元が割り出せると思ってます。 いかがでしょうか? 出来れば詳しく、どなたかお力添えを頂けないでしょうか? どうか宜しくお願い致します。

  • 料理の写メを取るのはマナー違反ですか?

    カフェやレストランに行った際に 料理の写メを取るのはマナー違反ですか? 先日、男性に食事に誘われて美味しそうなお店へ行った時に ブログに乗せるためにデジカメで写真を撮ったら怒られました。 (非常識だとの事で) そのお店は個室ではなく、すぐ隣に他のお客さんがいる環境です。 幻滅されたでしょうか? よろしくお願いします。

  • マカロンの作り方について。

    マカロンを作ってみたのですが 画像のような結果になってしまいました…。 ひび割れは最初200度で3分焼いている段階で すでにできてしまっていました。 生地に軽く触っても何もつかない程度まで きちんと乾燥させました。 どうすれば綺麗なマカロンが焼けるのでしょうか。 アドバイスいただければ幸いです。

  • バニラビーンズのにおい?

    アイスクリーム(バニラ味)をお中元に頂いたのですが、食べ初めは硬く凍っていて少したつと溶けはじめ、その時のニオイが消毒臭いのですが? メーカーへ問い合わせたら、 『バニラビーンズ』のニオイです。と言われますが??? バニラの甘い香りは全然ありません。 アイスクリームのバニラはそんなに薬品臭いですか?

  • チョコペン以外で文字をあらわしたい

    お菓子で文字も書けるような物を教えてください。 『お疲れ様』と書いたものにしたいのですが、チョコペンはもの凄く苦手なんです↓ チョコペン意外で文字をあらわせるものを教えてください<(_ _)>

  • 2歳女の子かなりの弱虫(?)

    2歳になる娘がおりますが、とにかく臆病で困っています。1歳の頃から慎重(良く言えば)で神経質なところがあり、砂場へ連れて行っても絶対に足や手で砂をさわる事がありません。地面に素足でつけても砂や泥が少しでも付くと凄い勢いで払い、靴を履きたがります。水遊びも普通このぐらいの年なら喜んで浴びるのに、全く水に入ろうとはしません。家のお風呂は大丈夫なのですが、温泉に連れて行っても私にしがみついたまま絶対に足を下ろす事が出来ませんし、滑り台にすべる事も高い所に登る事もできず、階段の上り下りも大人が手を繋がないとできません。女の子だし、危険な事をしないので安心かもしれませんが、外であまり体を動かす事を好まず、家でおままごとをする事が好きなので、疲れないからか夜もなかなか寝ません。あと凄く神経質でお風呂に入って髪が浮いてたりすると嫌がりきれいなお風呂でないと入りませんし、 家の中でもすぐにゴミくずや髪の毛を見つけて騒いでます。 おしゃべりはすごいのですが、行動力が無いので心配です。 水遊びや公園での遊びは嫌がっても無理にさせるべきでしょうか?

  • これは白子?

    さっきスーパーで買ってきたチヌ(40cmくらい)を捌いたら、腹から白いものが出てきました。 これは白子でしょうか?

  • 卵なしでフライ物を作る方法を教えてください。

    ただ今、授乳中のママです。 私のベイビが卵アレルギーなので、私も卵をやめています。 でも、トンカツやエビの天プラなど揚げ物が食べたい! 卵なしで作る方法はありませんか? 宜しくお願いします。

  • 赤ワインの替わり

    ビーフシチューを作ってみようと思って ハインツのデミグラスソース缶290gを買ってきてよ~く見てみると 「赤ワインを4人前で100cc入れる」と記載されていました。 今、授乳中なのでお酒は控えているのですが スーパーに置いてある料理用、飲酒用の赤ワインには 「授乳中の方は避けて下さい」とみな注意書きされていて ノンアルの赤ワインなんてないし、どう作ろうかと悩んでいます(><) 原材料表示には赤ワインとも記載されているのですが ワインの代用品は何かありますでしょうか? 料理ヘタな私には全く思いつきません!! どなたかアドバイスお願い致します!!

  • ソムリエナイフのコツ

    カジュアルフレンチレストランで働く予定のものです。 ボトルワインをゲストの目の前で開けられなければいけないのですが、 なかなかソムリエナイフのナイフの部分で最初のキャップ(?)を あけることができません。 かなり力を加えなければ切れないよと言われたのですが、 力もなくまったく切れません。 何かコツやあまり力を必要としない切れ味のいいソムリエナイフなどご存知の方教えてください 御願いします。

  • フォンダンショコラがうまくいかない!

    http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/2289.html このレシピで作ってみました。分量も焼き時間もしっかり守ったのですが、チョコが私の好みよりとろけていたのと、焼き上がりがモチモチしていました。カップから出すとぷりんとしていて可愛かったのですが、もう少し、固めに焼きあがって欲しいのです。 その為には、チョコの分量を減らせばいいのか、焼き時間を増やせばいいのか、どなたかアドバイスください!! ちなみに、焼いた後、食べるまでに24時間ほど時間があるので、冷蔵庫で保存して、レンジアップまたはもう一度焼いて、中まで温かく、かつとろけすぎない状態にして食べたいのですが、良い方法はありますか??

  • フォンダンショコラがうまくいかない!

    http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/2289.html このレシピで作ってみました。分量も焼き時間もしっかり守ったのですが、チョコが私の好みよりとろけていたのと、焼き上がりがモチモチしていました。カップから出すとぷりんとしていて可愛かったのですが、もう少し、固めに焼きあがって欲しいのです。 その為には、チョコの分量を減らせばいいのか、焼き時間を増やせばいいのか、どなたかアドバイスください!! ちなみに、焼いた後、食べるまでに24時間ほど時間があるので、冷蔵庫で保存して、レンジアップまたはもう一度焼いて、中まで温かく、かつとろけすぎない状態にして食べたいのですが、良い方法はありますか??

  • フォンダンショコラがうまくいかない!

    http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/2289.html このレシピで作ってみました。分量も焼き時間もしっかり守ったのですが、チョコが私の好みよりとろけていたのと、焼き上がりがモチモチしていました。カップから出すとぷりんとしていて可愛かったのですが、もう少し、固めに焼きあがって欲しいのです。 その為には、チョコの分量を減らせばいいのか、焼き時間を増やせばいいのか、どなたかアドバイスください!! ちなみに、焼いた後、食べるまでに24時間ほど時間があるので、冷蔵庫で保存して、レンジアップまたはもう一度焼いて、中まで温かく、かつとろけすぎない状態にして食べたいのですが、良い方法はありますか??

  • マヨネーズの作り方で

    マヨネーズ作りがうまくいきません。 サイトなど調べて、コツは踏まえたつもりなのですが3連敗です 酢大さじ2 卵黄一個(室温でならしておく) 塩コショウ適量 これをまず木の容器で泡だて器で散々かき混ぜました。 アワアワになっていましたが、ここでしっかりかくはんすることが コツと書いてあったので。 次に油を1,2滴入れてまたよくよくかき混ぜました。 やはりアワアワです。 まったく固まる気配が見えません。 少しづつ足しましたが、アワアワで、ほぼ液状でその後いくら混ぜてもだめでした。 いったい何がいけないのでしょうか? 頭にきました

  • トロロが手に付いてカユいです

    大和芋を買って来て、摩り下ろしてトロロ掛けご飯を作ったのですが、トロロが手に付いてカユくて大変だったんです。 手が赤くなってカユくて、カユくて・・・。 テレビで「井森と郁恵のキッチン」って言うのを見て、井森みゆきさんが素手でトロロを摩り下ろしていたのですが、カユくならないのでしょうか? 他の皆さんは どうやってトロロを擦っているのですか?  ビニール袋とかでイモを掴んで、それで擦ってるのでしょうか…(;ロ;) 分かりません・・・

  • ウッドのみの燻製の具財

    ウッドに火をつけていぶすだけの燻製をやってみたいと思います。 チーズとウインナーは決まっているのですが、もう2,3品 一緒にやってみたいと思っているのですが、お勧めの素材ってあるでしょうか? 買ってきてそのまま網に載せられるようなものだとうれしいです。(切ったりとかはいいのですが

  • ルクルーゼのココットロンド20cm使用中。次に買うサイズで迷っています。

    ココット・ロンドの20cmを持っているのですが、 次に買うサイズとして22cmか24cmで迷っています。 容量が満水時で20cm…2.4L、22cm…3.3L、24cm…4.2Lとのことで、 実際にデパートで見ると径が2cm違うだけで大きさはずいぶん違うように見えました。 ただ、容量の差は実際に使ってみないとわかりにくいと思うのですが、 20cmと22cmでその差0.9L、この差は大きいでしょうか? 普段は20cmで十分まかなえているのですが、お客様が2~3人増えたとして考えています。 よろしくお願いいたします。

  • フライパン

    今、テフロン加工のしていない鉄のフライパンを使っています。 で、なぜか右側だけがすぐに焦げ付いてしまいます。 卵でも肉でも、左側は焦げ付かないのになぜか右側だけが焦げ付きます。 手入れのせいだとしても左右に大きく差がでるのは不自然だと思います。 コンロの火も右側が特に火が強いというわけでもありません。 強いて言うなら皿にうつすとき右側から移すってくらいで、左右にそれほど使い方に差はないです。 なぜでしょうか?