ベストアンサー イラストレータで作成したイラスト(ロゴ)をHPにきれいに挿入したい 2004/09/08 23:57 イラストレータ10でHP用のロゴを作成しましたが、背景とうまくなじみません。ロゴにそって縁取るように白いブツブツが出ることと、曲線をなめらかにしたいのですが…対処方法はありますか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー esprei ベストアンサー率56% (718/1271) 2004/09/09 23:21 回答No.3 #2です。 たとえばロゴは赤で作ったとします。 そのロゴを貼り付けるHPの背景が青だったとします。 Illustratorでロゴを作成した後、メニューのファイルからWeb用に保存を選びます。 保存用の画面になったら右側に設定項目が出ます。 そこでGIFを選んで、その右下辺りにマットというのがないでしょうか? そのドロップダウンリストから、その他を選びます。 するとカラーピッカーウインドウが出ます。 そのカラーからHPの背景で使う青を選択します。 HPの色はWeb用のカラーネームになると思うので(#ff0000と言うようなやつ)右下辺りにそれで設定できる項目があります。 出来たらOKします。 こちらはIllustrator9(Windows版)でやっているので、少し違うかもしれませんが、基本的にはほぼ同じだと思います。 質問者 お礼 2004/09/10 19:27 詳しいご説明、本当にありがとうございました。 おかげさまで思っていたような仕上がりになりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) esprei ベストアンサー率56% (718/1271) 2004/09/09 02:52 回答No.2 ロゴをHP用に保存する時は「Web用に保存」でGIFとして保存しているのでしょうか? もしそうなら保存時にマットをHPでの背景の色に設定しておけばいいと思います。 画像の境目に入る色で、背景色を設定することで、境目が馴染みます。 質問者 補足 2004/09/09 07:24 お返事ありがとうございます。画像はGIFとして保存しました。 背景色の変更の仕方がよく分からないのです… 「原稿の色を変更するのかな」と思い、色々やってみたのですが…原稿色の色は変えられないのでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 selphi ベストアンサー率54% (30/55) 2004/09/09 00:27 回答No.1 >白いブツブツ ドロップシャドウとか使ってませんか? それらの機能を使用しないか、背景も併せてイラレで作ってしまえば良いと思います。 >曲線 ある程度は諦めましょう。 アンチエイリアスを使えば多少は改善できると思います。 参考程度に・・・ 質問者 お礼 2004/09/09 10:18 お返事ありがとうございます。 アンチエイリアスを早速して見ます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A イラストレーター10でのロゴ作成 イラストレーター10のソフトで文字のロゴが背景から白い光で淡く光る感じのロゴを作成できるのでしょうか? そのやり方をお教え下さい。 イラストレーターで作ったロゴが、HP上で反映されません。 イラストレーターで作ったロゴが、HP上で反映されません。 初めてHPを作成しています。 macのテキストエディタを使用しHTMLタグとスタイルシートで奮闘しています。 大体できあがったページに、ロゴを入れたいと思いイラストレーターCS2でロゴを作成しました。 イラレもほぼ初心者です。 イラレで作成したロゴをrogo.pngと保存し、テキストに書きました。 でもブラウザで確認すると [?]マークと、設定したalt属性の「rogo」が出ているだけで、作成したロゴが見えません。 どうしたら良いですか?色々調べましたがお手上げです。 宜しくお願いします! イラストレーターのロゴ作成、保存について HPのタイトルロゴを作成するにあたり、 秀和システムの「初めてのイラストレーター10」を見ながら作成しました。 コレによると、ロゴを作成し、web用にgifで保存をすると、「フリンジ」 というものができ、その場合は保存の設定の「マット」部分で、HPの 背景の色を指定すると回避できます。 とありました。 問題なのが私のHPの背景はイラストが入っている画像です。 こういった場合のフリンジの回避はどうしたらよいのでしょうか? ちなみに現在の環境は フロントページで作成したものをyahooのジオシティーでアップしています。 何か言葉足らずな所がありましたら、補足いたします。 よろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム ロゴのみをHPに掲載したい場合は? ロゴなどを作成したときにどうしても背景がついてきてしまって、ロゴのみを作成中のHPにのせることができません。 photoshop elements3.0で作成したロゴなどの背景をけし、ロゴのみをHPにのせる方法を教えてください。 Illustratorで作成した画像内のロゴや文字の淵が白くなってしまいます・・・。 イラストレーター(Illustrator9,0)を使ってロゴ、文字のを入れた1つの画像を作成しています。 作成した画像はWEBにアップしますが、ページの背景がグラデーションのため、画像の背景は透明である必要があります。 ただ、ロゴ、文字のそれぞれの淵が白くなってしまい、特に斜めの線の箇所に関しては、淵が白くギザギザになってしまいます。 Illustratorに関して素人なので、どなたか解決策を教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 illustratorでのロゴ作成 こんばんは。質問させてください。 illustrator10で、名刺用のロゴを作成しなければ ならなくなりました。 角が丸い三角の上に、文字が載っています。背景は白です。 三角は色つき、文字の三角の上にかぶさっている(?)部分は白で かぶさっていない(はみ出している?)部分は、三角と同じ色です。 角丸の三角までは描けるのですが 文字の色は、どうやって変えたらいいでしょうか? Photoshopでできるのであれば、Photoshopででも構いません。 また、私はillustratorで印刷物を作ったことがないのですが 注意点なども教えて頂けると、すごく助かります。 よろしくお願いしますっ! イラストレーターでロゴ作成 イラストレーターでロゴ作成をしたいのですが ポスターなどで見かける 文字の周りに 線で囲んでいるようにしたいのですが イラストレーターで作ったロゴが綺麗にHPに反映されません イラストレーター10.0でロゴ(といっても文字を打ち込んだだけ )を作り、HPに反映させたところ画像が粗く困っています。 掲示板等見ながら直してみたのですが、うまくいきません。 文字を打ち込む→Web用に保存(GIF・カラー256・デェザ100%) いろいろな方法で試してみたのですが、どうしてもキザキザなロゴになってしまうのです。初心者なので「こんな風にやったら絶対うまくいく!」という方法があればぜひ教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。 イラストレーターでロゴ作成 現在私はWEB制作の勉強をしています。 ちょっと分野外ですが、友人の会社のロゴマーク作成を依頼されました。 アドビ・イラストレーター(バージョン8)でロゴデザインを作成し、友人にOKを貰ったまでは良いのですが、納品する清書データの設定がわかりません。ちなみに納品は7月中です。 完成したロゴデータは会社のHP・パンフレット・名刺・作業着と帽子の刺繍などに使われます。 作成したロゴは黒文字ベースで、ロゴマークとロゴタイプ一体型のようなデザインです。 シンプルなので、複雑な線とかはありません。 アドビ・イラストレーター(バージョン8)でロゴマークを制作する場合の注意点を教えてください。 ・拡張子 aiもしくはeps、jpeg、gifなど、どれが必要なのか? ・用紙設定の大きさ A4でいいのか? ・ロゴマークの大きさ 何cm×何cmもしくは、何ピクセル×何ピクセル位で描写するのか? ・画像解像度 本やネット(印刷業者のHP含む)で調べてみたのですが、300dpi~350dpiとか800dpiとか1200dpi~2400dpiなど読む本やネットの検索ページによって違うので分かりません。モノクロだと○dpi以上とか、ロゴマークの場合○dpi以上とか。 他にも何か注意点がありましたら教えてください。 どなたかご教授おねがいします。 HPでイラストとかロゴの周囲がぼやけてしまいます FireWorks4とDreamweaver4の初心者です。イラストとかロゴを作るときに、FireWorksで描いたり、illustrator7.0で描いて、データの書き出しで、HPを作ったんですが、そのときにイラストとかロゴの周囲がぼやけてしまいます。クッキリ見せるにはどうしたら良いですか。 イラストレーター ロゴ作成について イラストレーターCS2とフォトショップCS2を使ってお店のロゴマークを作成したいのですが、作り方のわかりやすいサイトなどご存知の方おしえていただけませんか? イラストレーターでロゴを作るには イラストレーターでのロゴの作成方法についてお伺いします。 どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら、 ご回答よろしくお願いいたします。 ロゴの作成方法について、 まず見本のイラストがあり(gif形式)、そのイラストの一部分を そのままマネて使い、その色だけ変えて後は枠をつけて 完成という形で作成を行いたいです。 そこで不明な点について ■見本のロゴと同じ形を描くには・・・? (何か簡単な方法、コピーなどで描けないのか?) ■ロゴの形をマネた後、指定された色(gif形式でもらっている)と 同じ色を出すには? 以上2点になります。 作業を進めていくうちに、また新たに不明点が出てくるかも しれませんが、今のところはこのくらいです。 使用しているソフトはイラストレーター10になります。 スキルは、グリーティングカードや年賀状など、 簡単なデザインの作成ができる程度です。 お手数をお掛けいたしますが、どなたか教えていただけますか。 どうぞよろしくお願いいたします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム HPのロゴ作成 かわいいデザインのHPのロゴを作りたいと思っています。 オススメのロゴ作成ソフトがあったら、是非教えてください!お願いします。 なるべく、フリーソフトで… Illustratorで作成したロゴマーク? お世話になります Adobe Illustratorで会社のロゴマークを作成し名刺に入れ込む作業を していますが小さく、綺麗にする方法あるのですか??? また、名刺などに使用する場合の手順などありましたらお願いします。 ロゴ作成について Windows meでIllustrator8.0を使用しています。 HPを作ってます。ロゴを作ってWebで確認してみると、文字がギザギザというか汚くなります。 保存前には文字のアウトライン作成をしているのですが。 どうしたらWebでもきれいな文字を見ることができるのでしょうか。 Illustrator初心者ですので、まだ詳しいことがわかりませんがよろしくお願いいたします。 イラストレーターでロゴを作成する為に 車にロゴを張る為に看板屋に行った所 Photoshop Elements 2.0 で作った画像ではなく Illustrator で作成したロゴが必要と言われ Illustrator CS3を購入しました。 やり方等々を自分なりに調べた結果 作成したロゴを切り出すためには クリッピングパスが必要ということが 分かりましたが、 Photoshop Elements 2.0 にはパスというものが 無いと言う事でした。 この場合どのようにパスをだし、 看板屋に入稿できる形にしたら良いのでしょうか? 教えてください。 ※なにぶん初心者な者で何て言ったら良いのか 分からず、すみません イラストレーターでロゴを描く イラストレーターを使って、オリンピックの五輪の ロゴと全く同じものを作成したいのですが、 できないので、やり方、手順を教えてください。 輪の組み合わせができません。 HPで使うキラキラ光ったようなロゴを作りたいのですが よろしくお願いいたします。 イラストレーターを使用してロゴを作成しているのですが、その画像がキラキラ光ったような ネオンのような感じにしたいのですが その場合はどのように加工すればよいのでしょうか? フォトショップ等も使えます。 光る感じがでればどのような方法でも よいのですが、どなたか知恵を貸してください。 ・ Illustrator CS4でロゴマーク作成! ・ Illustrator CS4でロゴマーク作成! お世話になりますがネットショップ用のロゴマークを作成しようと 掲載記事から Illustratorにて作れますなど記載されている内容を 確認しましたが、手持ちに Illustratorがあり挑戦してみたいのですが 描画は出来るのですが綺麗な輪郭が出ません? 特にワンポイントのイラストが綺麗な輪郭が出ないのですが コツやポイントなど、是非とも教えてください! また、 Illustratorに関しては初心者程度のレベルです 詳しいサイトなど出来れば手順など詳しく知りたいのですが? お時間のある方、ロゴ等の製作にお詳しい方、アドバイスください。 イラストレーターを使ったチラシの作成について 恐れ入ります。 イラストレーターやフォトショップ、初心者のものです。 チラシを作成したいと考えています。 イラストレーターで背景や写真加工(影をつけるなど)や見出しロゴを作成し、 これをGIFにしたものを素材として、 パワーポイントにこの素材をいろいろ貼り付けて作成しています。 (みんなのパソコンで見て、文字をそれぞれが修正できるようにするため) プリンターで印刷をしてみたのですが、イラストレーターやフォトショップで作成した素材が、 特にぼかしの部分などが美しく印刷できないようです…。 できるだけうまく印刷できる方法はあるのでしょうか…。 アドバイスをいただけませんでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
詳しいご説明、本当にありがとうございました。 おかげさまで思っていたような仕上がりになりました。