• ベストアンサー

スマホのカレンダーアプリ(通知機能)

BASIO3を使用しています。カレンダーに予定を入力していますが、「入力している」ことを忘れてしまうことがあり困っています。つきましては、リマインダでスマホのメールにその旨の通知が届く、或いはポップアップ画面で知らせるなどの通知機能をもったアプリはないのでしょうか?オリジナルのカレンダーはアンドロイドであることもあり〇〇@gmail.com で変更できずスマホのメール(AU)@ezweb.ne.jpに設定出来ません。ご存知の方、お教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • y-y-y
回答No.1

質問の趣旨と違う回答かもしれません。違っていたら、すみません。 > オリジナルのカレンダーはアンドロイドであることもあり〇〇@gmail.com で変更できずスマホのメール(AU)@ezweb.ne.jpに設定出来ません。 Gメールが出来るということは、PCでもスマホ(androidも含む)でも、Googleカレンダーにも入ることが出来ませんか? GメールのID/PWのログイン設定を、PCとスマホの両方ともに同じにしてログインすると、操作はスマホが少ないけど、同じGoogleカレンダーが見れます。(画面の造りが少し違うけど) ご存知かもしれませんが、Googleカレンダーの画面に入るには・・・・ ● PCでGメールの画面の幹下上に有る「サイコロの9の目」の様なアイコンをクリック。 ● Googleでの使用可能の複数のアイコン一覧画面が出るので、「カレンダー」をクリック。 ● Googleのカレンダー画面が出たら、スマホの予定表を見ながらGoogleのカレンダーに「手入力」する。 ★ スマホでは、GoogleのID/PWの設定をする。 diyhobbu さんのbasio3は私は分からないので、GoogleのID/PWの設定方法を取説等で確認してください。 私は、ドコモのandroidですが、Googleの設定方法は標準で用意されていました。 Googleの設定をしていないと、いろいろなスマホのソフト・アプリが動かないものが有る感じです。 私のスマホでGoogleをクリックすると、前記の【PCでの「サイコロの9の目」の様なアイコン】をクリック後の「使用可能の複数のアイコンの一覧画面」と同じ画面になるので、Googleカレンダーをクリックします。 それから、「リマインダー」については、Googleカレンダーにもありますが、予定の時刻になったら何らかのお知らせ(カレンダー?、Gメール?)らしいですが、私は使ったことがありません。

diyhobbu
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみませんでした。やってみます。

このQ&Aのポイント
  • MFC-J739DNで両面印刷をしようとしても、手動両面印刷のボックスが表示されてしまい、片面印刷されてしまう問題が発生しています。
  • 接続方法は無線LANで、関連するソフト・アプリは特にありません。
  • 電話回線の種類は特に問題ありません。
回答を見る