- 締切済み
エクセルでデリートでも消えない式の入れ方
A B と列があります AはBに数字が入ると色がつく表示にしてあります。 この状態で、Aの列を選択してデリートボタンをおしても色は消えません。 式は残ったままです。 ここからさらに A1 A2 と行があるのですが、 A1に数字が入った時に A2に同じ数字が表示される設定にしたいです。 関数などそのままいれると消えてしまうので、上記の色がつく設定のように A列を選択してデリートボタンをおしても消えない式をいれたいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tsubu-yuki
- ベストアンサー率46% (179/386)
回答No.7
補足
わかりやすい説明ありがとうございます 行は沢山あります。 例題でいうと A1に数字が入るとA2に同じ数字がはいるとすると A5に数字が入るとA6に同じ数字がはいる といった感じで、たくさんの列に同じような設定をするので一括で対処したいのです。 そのためのA列を選択してdeleteだったのです。 勿論、質問に忠実では回答はでてきません。 おっしゃるとおり、deleteは全てを消してしまうという機能なので。 この投稿のあとにいろいろ考えて 別の方法で、その式のセルを選択ということを考えました。 ですが、他のセルへの影響がでてきました。 忠実に回答ではなく、やりたいことを他の方の回答のように 私ではすこし難しくてできない方法での提案も出来る人がいますので いろいろあるのでは?と思っただけです。 結果をこうしたいとそこは見えているので、あとは手段を多少手がかかるけれど別の方法で行なうなどあると思うんです。