帰省するべきでしょうか??
旦那の実家に年末年始にかけて帰省する予定です。ただ大型犬が一緒なので車で1時間ぐらいのところにある犬連れOKの貸し別荘に泊まり、夜はそちらに宿泊することにしています。
私としては別荘に泊まりつつ、日中は実家にいって過ごすのが基本だと思っていたのですが、旦那は観光したり遊ぶ気満々だったみたいで、「お母さんも別荘にとまればいい」などといっていました。別荘はこれといって素敵なものでもなんでもなく、ただ犬が泊まれるだけのところなのでお母さんが来ても仕方ないし、年末年始の忙しい時にこないだろ~と思っていたら案の定「忙しいのにそんなのできない」なんて断られ。
すっかり機嫌悪くした旦那はもう帰省しないといいだしてます。
別荘借りて帰省するといったら、「実家にはこないのね」くらいの言われ方をしたらしいのですが。
実家に電話してどうすればいいか聞いたほうがいいかなと思うのですが旦那は「帰らない」の一点張りで。
帰省なんて親のためにするんだから言いなりにすごせばいいのにと思うんですが~。
嫁としてはどうすればいいんですかね???