ベストアンサー Outl00kの使い方 2015/01/21 19:02 お世話になります。 OutlookのPeopleに登録してある相手に送信する方法を 詳しく・具体的に教えてください。 当方、老人です。 宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー narashingo ベストアンサー率74% (10167/13676) 2015/01/21 20:01 回答No.1 Outlook.comにサインインしたら、左上のタイル状のボタンクリックから、「People」を開きます。 左に登録した人の名前又はアドレスが表示されますから、宛先にしたい人(複数でも可)のアドレスにチェックを入れたら、右側に「メールの送信」が表示されるので、ここをクリックしてメール作成画面を開きます。 Peopleの画面では、入力窓にアドレスや名前の入力で該当の連絡先だけが表示します。 CCやBCCに入れたい場合は、作成画面で、CCやBCCのリンクをクリックして、入力窓にアドレスの頭文字から入力すると出てきます。 これは、受信トレイの画面の「+新規作成」ボタンから宛先などに挿入する方法と同じです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトOutlook 関連するQ&A Office Outlookに関して教えてください。 Office Outlookに関して教えてください。 従来XPのOutlook Expressを使用していたのですがWindows7を購入した為Outlookになりました。 Outlook Expressの時に使用していた下記の機能はOutlookではどのように指定したらよいのでしょうか?方法を具体的に教えてください。 1.相手がメールを開いたら送信者側で確認できるようにしたい。 2.送信メールに毎回同じ文字を書き込みたい。(たとえば当方の名前/Address等) peopleから送信できません win10 peopleから送信できません。 peopleに登録してあるアカウントは、outlook.com (outlook)および outlook.jp(outlook2) です。 people → 名前(登録先0utlook)をクリック → 右側に出たアドレスをクリック → 「どのアプリで開きますか」で「メール」をクリック、常にこのアプリを使うに✔ → 発信元のアカウントに outlook.com を選択 → メールを作成 → 送信 の手順で送るが、送信済みフォルダーに残らず、送達不能のメールも来ません。 どうしたら送信できるのでしょうか。 win10のメールアプリにはほとほと手を焼いています。 ドメインがyahooのメールも入りません。 yahooのメールでも使った方がよいのでしょうか。 ※OKWaveより補足:「NEC 121ware : メール」についての質問です メールアドレス Outlook2007にMicrosoft Office Outlookの「People」に登録している メールアドレスをインストールしたいです簡単な方法があればと思います 不可能ならば一つ一つ入れます 宜しく 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Hotmail・Facebookコラボで恥をかく! マイクロソフトのHotmail→Outlook.comを長く使っていました。 住所録がPeopleに変わり、古くから登録して有った官庁やお得意さんにFacebookの誘いのようなメールが届いたと頻発するようになり、恥をかいたと思っています。 Peopleから一旦住所禄データーを抜き出すとか、明らかに送信ボタンを押さない限り、発信しないように設定できる(Facebookの方の設定でしょうか?)ので有れば、その方法を教えてください。 私事と思うのですが、悔しい…。 よろしくお願いいたします。 Outlook Comで、送信先をPeopleに Outlook Comで、送信先をPeopleに登録・追加する方法を教えてください。 使用機種 VAIO VPCJ248FJ OS Windows 7 プリンタ EPSON EP-705A メールソフト Outlook Express バージョン6.0 IE バージョン11 Word 2010 Excel 2010 メールアドレスの登録 Windows10のOutlookを利用しています。 送信者のアドレスを登録したいのですが、送信者のアイコンや名前の部分をクリックしても「people」画面が出ません。以前は出たのですがなぜでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : メール」についての質問です outlook.comのアドレス帳管理について outlook.comにアドレス帳をインポートしました。 300件位のアドレスがアルファベット順にならんでしまったのですが、これを携帯電話のようにグループごとにフォルダ分けすることは出来ますか? 例えば「仕事関係」や「子供関係」というフォルダを作成し、その中から該当の相手を探し出したいのです。 peopleから新しいグループを設定すると、そのグループに登録された相手に一斉送信できるということは判るのですが、そのような使い方がしたいわけではありません。 それだと送信時に「仕事関係」を選択し、その中に登録された他の人を全部削除する手間が発生るのかと・・・ どうぞよろしくお教えください。 Outlook Express Outlook Expressで送信者を拒否する場合は、「送信者を禁止する」で登録するしかないのでしょうか? これで禁止すると一旦、ダウンロードしてから削除すると思うので相手から見ると届いたことになっているのではないかと思いのですが、どうなんでしょうか? 相手に届いていないことが分かるような受信拒否をしたいのですが、Outlook Expressでは出来ないのでしょうか? Docomo メール送信者の名前表示について Docomoユーザーです。 一般的に、携帯からメールを送った場合、相手にはアドレスが表示されますよね。 受信者が、自分のアドレス帳に送信者を登録していたら、登録名が表示されますよね。 アドレス帳に登録していない相手からの受信メールでも、アドレスではなく 送信元の登録名で表示される方法ってありますか? OutLook等では、アカウントに登録しておけば、相手には名前が表示 されますよね。同様の事を携帯間でもできるのでしょうか? 分かり辛ければ補足します! Outlook2013にPeopleのアドレスが Outlook2013を使っています。 Outlook2013の連絡先に、 (フリーメールのOUTLOOKの連絡先の)Peopleに登録しているアドレスで、表示されるものと表示されないものがあります。 なぜ表示されないものがあるのでしょうか? すべて表示させる方法はありますか? よろしくお願いします。 OutlookExpressの妙な送信エラーについて。。 Outlook Expressで、送信メールが相手に送信されると、通常、送信済みフォルダに反映されますが… 送信トレイ+送信済みフォルダ、両方にメールが残るようになってしまいました。。 一応、相手には、送信されているようなんですが、業務上でのメールが多いので、上記の状態ですと、都度、送信確認で電話をしなければならない状況です。 この対処方法として、具体的な対策をおしえてください。 よろしくお願いします。 開封通知を送信しない方法 いつもお世話になってます。またまた質問します。 Exchange Server配下でMicrosoft Outlook2000を使っています。Outlook Expressではありません。 送信元の方がメッセージの開封通知をする設定でメールを送信されているのですが、こちらとしては開封通知を相手側に送信したくありません。 開封通知を拒否する方法はあるのでしょうか。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム メールの差出人を変更したい お世話内なります。 Windows Live メールを使っています。 私宛に来たメールを、返信ボタンを使って返信する際、送信者名を私ではなく、家内の名前にするにはどうすればよいのでしょう。 当方、老人です。やさしく教えてください。 一部送信が出来ない 素人ですので上手く表現できるか心配ですが 送受信は、ほとんどが正常に機能していますが ある特定のメールアドレスには送信されません。 相手からの送信は正常に受信できるのですが 当方から送信しても先方に届いていない。 送信した後、エラーメッセージはまったく無く完全に送信済みの状態なのですが、相手にはメールが届いていません。 当方は、Outlook Expressを使っています。メールはプロバイダーのものを使用しています。 相手はyahooのアドレスを使っているようです。 自分の宛先の変更 こんにちは。 とっても単純なことをききますが、 自分がメールの送信したときに、 相手には登録した自分の宛先が記されると思います。 その宛先を(自分の送信する宛先)を変更する方法を知りたいのですが? 私の聞きたいことが伝わっているでしょうか? つまり、私の宛先の部分を自分の名前ではなく、 ペンネームに変更したいなあと思いまして。 そのOutlook Express上で探してみたのですが、それらしきものが見つからなかったので、 教えてください。 OutLook2013のアドレス帳への入力方法は? お世話様になります。 ビスタでアウトルック2007を利用していましたが。 今回pcを変えましてウィンドウズ7にしてアウトルック2013を 利用し始めましたが、送受信は問題なくできます、 ただ アドレス帳へ登録したいのですがその方法を教えてください。 (1) 受信メールから相手先のアドレスを登録したい。(受信メールを利用して) (2) 新たに 別のアドレスを登録したい。 この2つ方法が分からなくて困っています。 皆様よろしくお願いします。 WORDからのメール送信でエラーになります Windows98SE+Office2000 Professional+OUTLOOK2002を使っています。 OUTLOOK2000を利用していた時は、ワードの[ファイル]メニューの[送信]-[メールの宛先]で、OUTLOOKのメールを送信することが出来たのですが、OUTLOOKを2002にバージョンアップしたところ、ワードからメール送信が出来なくなってしまいました。(エクセルも同様です) 具体的には下記のエラーメッセージが表示されるのですが、解消する方法がございましたらお教え願います。 「電子メールの封筒を読み込めません。ネットワーク接続または Office のセットアップに問題がある可能性があります。」 なお、OUTLOOK2002自体は問題なく利用できており、IEのインターネットオプションでは、OUTLOOKが「電子メール」として登録されています。 OUTLOOK BCCの上手な使い方 はじめて質問します。 先日メールを同報送信する際、BCCをCCで送っちゃいました。 当然、相手先には他のメールアドレスがばれてしまいました。 ちゃんと意識して、連絡先から登録済みのグループをBCCに指定すればいいのですが、ぼーっとしていたのでしょうか、ついやっちゃいました。 今後、ついやっちゃったと言うことがないようにしたいのですが、連絡先で送信先をダブルクリックすると必ずBCCに指定する方法にならないかなと思って質問しました。 当方の環境は WINDOWS XP pro sp3 MS-OUTLOOK2003 よろしくお願いします。 bccで一括送信した先を印刷するには outlookで複数の宛名に同じ内容のメールを相手には他に誰に送信したのか分らないように送りたくてbccを使いました。しかし、送信した後で誰に送ったのか確認したくて送信済みのメールを見ても送信先が全く表示されていませんでした。プロパティで見れば、送信先のメールアドレスは見ることが出来ますが、アドレスに登録して名前で表示されているのではなくあくまでアドレスそのままなので数が多い場合、確認しずらいです。この様な場合、送信前に印刷しておくしかないのでしょうか?また相手に他に誰に送信したか分らないように複数人に一括送信する方法でもっと上手い方法ってありますか?皆さんこの様な方法で送っているのでしょうか? Outlook Expressの受信メールの名前表示 Outlook Expressを使っているのですが、受信トレイの送信者という部分が名前で表示されるということはできないのでしょうか?(もちろんアドレス帳に登録している人に限って) 送信者がメールソフトの設定で自分の名前を相手に表示させることができるのは知ってますが、こちらが何かして名前表示するということができるのであれば、その方法を教えて下さい。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など