- ベストアンサー
仕事頑張ろう!と思えるドラマや映画ありませんか?
タイトル通りですが、私も仕事頑張ろう!って思えてくるような仕事系のドラマありませんか? GWが明けて明日からまた仕事だと思うと、五月病になりそうです。 GWが無い方からすればあるだけましと思われるかも知れませんが…。 そこで、私も仕事頑張ろう!と思えるドラマや映画を探しています。 主人公が仕事中心に奮闘しているようなものが好みです(綾瀬はるかさん主演のホタルノヒカリの様な作品) 何かオススメはありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
県庁おもてなし課はいかがでしょうか? 図書館戦争や、三匹のおっさん、空飛ぶ広報室、 フリーター家を買うなどで有名な有川浩さんの作品です。 高知県に実在する県庁のおもてなし課を舞台にした 話です。 錦戸亮さんと堀北真希さんが出演なさってます。
その他の回答 (2)
- kanau122
- ベストアンサー率39% (839/2148)
回答No.3
働きマン ハケンの品格 ナースのお仕事 美女か野獣 anego などがいいと思いますよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 チェックしてみます。
- cayenne2003
- ベストアンサー率32% (718/2228)
回答No.2
ガチかもしれないけど「ワーキング・ガール」 「メラニー・グリフィス「ハリソン・フォード」「シガニー・ウィーバー」と豪華絢爛。 アメリカンドリームまっしぐら、落ちも分かってしまうくらいだけど、アメリカンコメディはこれでなくちゃ♪って感じの好きな映画です。 こんな世界味わえるなら、人生捨てたもんじゃないな?って感じてしまいますね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 YouTubeで予告を見てみました、面白そうですね。 ハリソンフォードが若くて驚きました!
お礼
回答ありがとうございます。 県庁おもてなし課面白そうですね、TSUTAYAで借りてみてみます。