- 締切済み
iPhoneのOSバージョンアップ
先日、iOSの7.1へのバージョンアップがあった際、iTunesを介さず、iPhone本体でバージョンアップをしました。 その後、iTunesにつないでデータの同期を行ったところ、バージョンのところの認識が前のバージョンのままで、アップデートしますか?と聞いてきます。 する方向に進んだところ、エラーが出てバージョンアップできませんでした、となり iTunesでの表示は前の6いくつのバージョンのままです。 日常の使用に特に不具合はないのですが スッキリさせる方法をもしお持ちの方がいらっしゃいましたらご教授下さい。 よろしくおねがいします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ple6
- ベストアンサー率63% (1286/2020)
NO.1で回答をさしあげたものです。 >iTunesのバージョンではなくて、iTunesで表示されるiPhoneのバージョンのことです。本体は7.1になっているのにiTunes上では6.xと表示される不具合です。 >ちょっと言葉足らずでしたらすみません。 ですから、その不具合の原因が、パソコンのiTunesのバージョンが最新の物で無いためiPhoneのosバージョンの誤認している可能性があるので、確認をお願いさせていただいたのですが、ちょっと言葉足らずでしたようですみません。 パソコンの方のiTunesのバージョンが最新の場合、iPhone側に問題がある可能性がありますので一度、スリープボタンとホームボタンを20秒ほど押し続けて再起動してから再度、ご確認お願いいたします。 ちなみに、iTunesを介してバージョンアップしなければ出来ないということはiOS5以降ありません。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
iTunesのバージョンアップができていないだけかも。 iPod touchだと、本体でバージョンアップすると、iTunesのバージョンアップを忘れていまい、その現象が起きます。 ケーブルにつないでも、Wi-Fiに繋いでもいいのですが、パソコンに接続する前に、iTunesが最新になっているか、確認してみるといいかも。 iTunesのバージョンアップをしていないと、iTunesは最新のiOSのバージョンを知らない状態になります。
- QuickBlue
- ベストアンサー率43% (629/1447)
通常の環境ではiTunesを使ってしかアップデートが出来ないはずなんですけれど? あなたの環境ではWi-Fiを使うことが出来るのでしょうか? もしそうだとしたら、Wi-Fiのコネクションがおかしいと思います。 無線LANルーターの機器をいちど、落としてから立ち上げてみれば多分、直ると思います。 もし直らないのならば、LIGHTNINGケーブルをつかって同期をさせてみてください。
- ple6
- ベストアンサー率63% (1286/2020)
iOS7の時点でiTunesもバージョンアップされてはずですので、そちらの確認をお願いします。
補足
iTunesのバージョンではなくて、iTunesで表示されるiPhoneのバージョンのことです。本体は7.1になっているのにiTunes上では6.xと表示される不具合です。 ちょっと言葉足らずでしたらすみません。