• ベストアンサー

【至急】iPhoneの同期について。

【至急】iPhoneの同期について。 先ほど、docomoにてiPhone5sに機しゅ変更しました。 自分は以前まで、iPod touchをしようしておりました。 パソコンを起動し、iPhoneを同期したところ docomoでせっていした電話ちようなどappIDなど すべて消えてしましました。 それに、画面左上にはLteとかいてありましたが、 3Gになり、さらにつうしん機能もがつかえなくなっている じようたいです。 どうすればよろしいのでしようか。 パソコンのキーボードの関係で文字がおかしいですが、 そうかお気になさらずに回とうお願いしますm(_ _ )m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#209490
noname#209490
回答No.2

私もつい先日同じ事をしました。 中身がiPod touchと同じになってしまったのですよね?>_< 直すことは可能です。 まず、iTunesに同期すると”iPhoneを復元する”というという画面がありませんか? それがあれば復元をして、docomoで新しく出したばかりの初期化したiPhoneになります。 そこから、メールアドレスの設定方法ですが 最初に買ったとき、アドレスは御自分で設定なさいましたか? 自分ではなくdocomoショップの店員さんにしてもらったのであれば、設定の仕方はdocomoであればdocomoのお客様サポートのページに設定方法が乗っていると思います。 私はauでiPhone5cを購入したのですが、同じく元々持っていたiPod touchのiTunesで同期をしてしまいました(^^;; 復元さえ出来れば、メールアドレスの設定等はdocomoショップに行ってもう一度してもらってもいいと思います。 契約が切れた、なんて事は無いので安心して下さい。 電話帳はフレンズノートというアプリから復元できるはずです。 分かりにくかったら申し訳ないです。

その他の回答 (1)

• hdknotm
回答No.1

バックアップで復元してみてはどうでしょう。自分はアドレス消えました