ベストアンサー PC内の動画をiphoneで再生 2013/10/16 14:31 xperia zを使用していたときは ESファイルエクスプローラーというアプリを使ってPC内の動画をxperia zで再生していたのですが、 iphone5sにはそういったアプリはありますか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#259849 2013/10/16 18:02 回答No.3 iTunesでもいいのですが、対応する型式に変換したりiTunesに登録するのが面倒なら「Air Video」が定番かな。 Wi-Fi経由で直接PC内の動画が見れます。 参考URL: https://itunes.apple.com/jp/app/air-video-hd/id668354926?mt=8 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) kaoru0103 ベストアンサー率63% (754/1185) 2013/10/16 15:45 回答No.2 iPhoneはiTunesというアプリによって管理されます。 下記ではパソコンに保存してある動画ファイルをiPhoneへ入れる方法があります。 http://www.ipodwave.com/iphone/howto/iphonevideo_addvideofile.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 dimio38 ベストアンサー率23% (869/3648) 2013/10/16 14:51 回答No.1 iTunes 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A iPhoneでPCに入っている動画を再生させたい iPhone4でDropBoxなどのストレージ経由でPCに入れた動画ファイルを再生させることはできないでしょうか?そういったことができるアプリがあれば紹介してください。 再生したいのは.flv .3GP .avi .mpgなどです。 iphone5s動画のPC再生ができない お世話になります。 iphone5sで撮影した動画をPCで再生すると 音声しかでないファイルがあります。 ソフトはgom playerを使っています。 見られるものとそうでないものは何が違うのでしょうか・・・? iPHONE5で動画を見るには iphone5で動画などをもっとたくさん見たいと思いまいして 先日、taxanのmeobankを購入しました。 PCにインストールして、データをmeobankに入れ Wi-Fiで接続しました。 私が使用しているのは iphone5(16G) バージョン6 PC Windows vista(32bit) アプリ File explorer この状態でWi-Fi接続をし、File explorerを開いて データを確認したのですが、動画を選択すると The movie's file format isn't recognized と出ます。 データの形式がダメかと思い、mp4,m4vにしてみても同じ エラーがでます。 どのようにしたら、動画を見ることができるのでしょうか? 教えてください。お願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Xperiaで撮影した動画をPCで再生したい。 こんばんは。Xperia(SO-01B)で撮影した動画をPCで再生したいのですが、 どのようにしたらいいのか教えてください。 1 XperiaからSDカードを取り外し、PCにセットして動画ファイルを 取り出したいのですが、どのフォルダなのかわかりません。 2 WMPで再生できますか。もしできない場合、どんな再生ソフトを しようすればいいのですか。 よろしくお願いします。 Xperia (SO-01B) アンドロイドver2.1 PC WindowsXP アンドロイドで PC上の flv 再生方法は ご存知の方がいれば教えてください。 アンドロイドで PC(サーバー)上の flv 動画 再生方法は? やりたこと ・PCに保存したflvファイルを無線LAN経由でスマホで再生したい。 ・PC上での変換はないほうが良い 現状 ・PC上のファイルを共有&無線LANでせつぞくして、 ESファイルエクスプローラーというアプリで、mp4の再生は可能 ES ファイルエクスプローラー 自分は、アンドロイドタブレットを使っていて、「ES ファイルエクスプローラー」という、アプリで、PCへ画像をコピーしたり、PCから、画像をコピーしたりしてます。 そこで質問です。女房がiphone4Sを使っているのですが、iphoneで、「ES ファイルエクスプローラー」のようなアプリはあるのでしょうか? また、あるのでしたら、ずばり、アプリ名は何と言うのでしょうか? iphone6のスローモーション動画をPC再生は? iphone6で、撮影したスローモーション動画ファイルを、 PCに移動することは出来ました。 しかし、PC(Win7-64bit)で、そのままクリックして再生 してみると、ウィンドウズメディアプレイヤーが、起動し 通常速度再生してしまいます。 PCでも、スローモーション再生するには、どうすれば いいですか? クイックタイムをインストールすればOKですか? スマホの動画をPCでみる方法 型名:FMVF555AMCを使用しています。 スマホ(xperia z3)で撮った4K動画をパソコンに保存したいと思い取り込んだところ、音声のみで動画は見られませんでした。 パソコンにこの動画を保存・再生するためには、どうすればよいのでしょうか? 以前の使用していたスマホ(xperia IS12S)で撮った動画は見ることができ、保存できたのですが。 ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 iphoneの動画をPCへ移行後PCで再生乱れる すみません、教えてください。 iphoneのデータ(写真と動画)をPCのハードディスクに移して、その後、外付けのHDDへバックアップをとり、iphone内の写真や動画を消去したいのです。 iphoneからPCへコピーをした段階で、その動画をQuick Timeで再生すると、コマ送りのような乱れが生じます。(動画が飛ぶというか、例えば、手を上に持ち上げる動作の動画が、不自然に早くなる瞬間があります) PCはwindows XP iphoneは4です。 iphoneをUSBでPCに接続して、マイコンピューターからiphone内の動画を選択しPCのデスクトップに コピーペーストし、そのアイコンをQuick Timeのアイコンにドラッグして再生しています。 データの重さ(動画の長さ)、動画の縦横の方向などに関わらず、乱れが生じています。 初心者ですので、基本的なことが分かっていないのかもしれません。 どなたか教えていただけませんでしょうか。 マイクロSDのavi動画をiPhoneで再生したい iPhone5SでマイクロSDにある動画を、iPhoneに取り込まずにそのまま再生したいと思います。 マイクロSDが挿せるアダプタはありますので、質問はSDのavi動画を再生したい、ということにもなるでしょうか。 WiFi経由ではなく、直接iPhoneに装着できる機器や、アプリを教えてください。 Android端末でpc内の動画を見るには 以前はes file explorerを使って、Android端末でpc内に保存された動画を見ていましたが、es file explorerは使えなくなったとのこと。。 単純にWindows10PCにWIFIアクセスして、動画を見たいだけなのですが、どうすればよろしいでしょうか。 Chromeリモートコントロールを使ってみましたが、どうも使い勝手がよろしくありません。 御助言宜しくお願いします。 iPhoneとPCで見られる動画 html内の動画の埋め込みについてご質問です。 PCで見られるようにwmvをhtmlに埋め込んで 表示しておりましたが、iPhoneでも動画が見たいと言われました。 スマホ用に、前にhtml5のvideoタグを使用して ●●.mp4 ●●.ogv ●●.webm 等を読み込んで再生するというやり方を他サイトで拝見し、成功したのですが、この場合だと上記のPC用とスマホ用のボタンを2つ作成して各々に飛ばすことになってしまいます。 同じボタンを押して、動画がPCといPhoneで見られるようなファイル形式はあるのでしょうか? YouTubeの埋め込みは使用したくないそうです。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム iPhone6plusの動画再生について 数年前にサムスンのGalaxyからiPhoneに乗り換え、現在はiPhone6plusを使用しています。 Galaxy当時の動画ファイルの再生ができず、添付の表示のようにMP4などと表示されるだけです。 調べますとMP4というファイルならば、再生可能だと思うのですが、教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願い致します。 iPhoneで撮った動画をPCで再生、編集は iPhone4で撮った動画ですが、拡張子が.MOV になっていて、PC(ビスタ で見ることができません。 編集したり、再生するにはどうしたらよいのでしょうか。 NAS内の動画再生について(android) android端末でNAS内の動画を再生した際、そのまま再生できるものと一旦ダウンロードが必要なものがあります。 ダウンロードでは再生までのタイムラグがあるため、そのまま再生できるようにしたいのですが、複数の動画再生アプリ(MX動画プレイヤー、Vplayer等)を試したのですが、対象によりうまくいきません。 動画についてはHD画質のものはありません。 動画の選択はESファイルエクスプローラーにてNASのファイルを指定しています。 当方複数台のandroid端末(Iconia A500,T-01C,GaraxyTab7.0,L-04C)を保有しているのですが、同じ動画でもその端末によって上記の動作が異なるようです。 また、再生アプリを選択できる場合と選択できない場合があり、こちらについても原因がわかりません。 対策をご存知の方はよろしくお願いします。 iPhone4Sで動画が再生できない。 iTuneから、iPhone4Sへの同期は、成功しているようで、iPhone4Sのビデオアイコンに現れますが、実効すると、すぐに「読み込み中・・・」で「開けません」OKを表示して再生しません。 iPhone4S上で、タイトル名やサムネイル画像は表示しています。 データとしては、AppleのサイトにUpされていたSampleのみOKだったのですが、他のiTubeなどからDownLoadした動画は、すべてNGです。PodCastの動画もiPhone4S上で同様に再生できません。 気になるのは、iTune上では、ライブラリ内の動画のプロパティでは、「ビデオの大きさ」「合計ビットレート」の値が見えますが、iTune上のiPhone4S内のプロパティでは、「ビデオの大きさ」「合計ビットレート」の値は、それぞれ0x0、0kbpsとなってますので、そもそも正常に同期されていないように思えます。 iTuneは、Windows7HomeEd上で、10.6.1.7です。iPhone4Sは、今月はじめに購入したau版です。 他のPCのiTuneからの同期は試したことはありません。 PodCastの動画も見れないなんて。。。 どなたか、解決策ご存知でしょうか? iphoneの動画をPCで見るとコマ飛びする。。。 iphone5で撮影した動画をPCにコピーし、quicktimeで再生させるとコマ飛びのようなカクカクした動画になってしまいます。 iphone内に動画のような大きいデータを置いておきたくないのでPCに保存すればいいやと思ってたのですが、quicktimeできちんと再生できてないのでiphoneからデータを削除できず困っています。 quicktimeできちんと再生するにはどうしたらいいか、わかる方がいたら教えてもらえますか。quicktimeは現時点で最新ver.をつかっています。 今のところ動画を別形式のファイルに変換することは考えていません。 よろしくお願いします。 iPhone6Sで撮った動画をPCに送りたい iPhone6Sで動画を4Kで撮ってPCのアドレスに送ったら画質が凄く悪いです。 再生ソフトを変えてみても駄目です。 どうすれば高画質で送れるでしょうか? また、30分くらいの動画を室内で撮りたいのですが、そのままビデオに切り換えて撮ればいいのですか? スマホで撮った動画がPCで再生できない docomoのスマホGALAXY S2の標準カメラアプリで撮影した動画をPCにコピーしたのですが、PC側で再生できません。 WMPやGOM PLAYER、QuickTime、VLC media playerなど主だった動画プレーヤーはひと通り試してみましたがダメでした。 ファイルの拡張子はmp4でサイズは3.5ギガと大きめです。スマホ側で再生すると問題なく見られます。 PCに移す時にファイルが破損してしまった、ということでしょうか? 解決策がありましたらご教示ください XPERIA Z3 ブラウザで動画再生 最近XPERIA Z3に機種変更しました ブラウザで動画再生しようとすると既動画プレイヤーが起動してしまい 自分でダウンロードしたアプリが選択できません 何か方法ありましたら教えて下さい お願い致します 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット iPhone・iPad・iOSAndroidガラケー・フィーチャーフォンWILLCOMイーモバイル携帯・スマホアプリその他(スマートフォン・携帯・タブレット) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など