• ベストアンサー

Word2010の頁番号の付け方で質問です

Word2010で、5頁の文書を作りました。1~3頁まで頁番号を付け、4頁と5頁には付けないという事は出来るでしょうか?3頁文末にセクション区切りを挿入して試してみましたが、上手くいきませんでした。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qy8ls3pt7
回答No.1

まず、「挿入」→「ヘッダーとフッター」→「ページ番号」で、ページ番号を挿入します。 この状態では、4ページと5ページにもページ番号が入っていると思います。 次に、4ページのページ番号が入っているフッターの部分にカーソルを置いて、「ヘッダー/フッターツール」「デザイン」→「ナビゲーション」の中の「前と同じヘッダー/フッター」をクリックします。 これで、4ページと5ページのページ番号が消えるはずです。