• ベストアンサー

ipad mini でgoogleカレンダーの同期

お世話になります。 ipad miniでgoogleカレンダーの設定をするため、 ・ipad miniで設定アプリ→exchangeでアカウント追加  ※iphoneと全く同じ設定 にしたのですが、カレンダーの一覧にgoogleカレンダーの名前すら 出てこない状態です。 ipad miniでは、なにか特別な設定が必要なのでしょうか? どのようにすれば、ipad miniでgoogleのカレンダーを表示することが できるのでしょうか? 何卒宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私はiPadを使っていますが、ホーム画面の設定→メール/連絡先/カレンダー→アカウントを追加→Gmailを選択してアカウントを追加したら、先程の アカウントを追加 を選択したところに"Gmail"というアカウントができて、そこを選択して"カレンダー"を"オン"にしました。そうすると、カレンダーのアプリを選択して、さらに左上にある カレンダー を選択すると追加したGmailのアカウントがあるはずです。iPadもiPad miniも同じだと思って投稿していますので間違っていたらすみません。