• ベストアンサー

IEでボタンバーに見たことのない表示が現れています。

DuelMacG4867MHZ、OSXv10.2.8でIE5.2(インターネットエクスプローラ)を使っています。この前あるサイトの地図のページを見ていて間違って何かの操作をしてしまったみたいなのですが。(多分グラブかも知れません)ボタンバーのメールのアイコンのすぐ右側にその地図のアイコンが出る様になりました。そのアイコンをクリックすると地図のサイトが開いて便利なのですが消し方が分からないで困っています。又もしどうやってそんな風にサイトをボタンバーに表示出来るのだったらそうしたいサイトもあるのですが偶然やってしまったので再現が出来ないでいます。どなたか知っている方教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.2

そのアイコンをコントロールキーを押しながらクリックして出てくるメニューの「削除」を選択すれば消えるはずです。 URLが登録されただけですので。おそらくなんかの表紙に「アドレス」に入れるつもりのURLをその手前ではなしてしまって入ったのではないかと思います。

pyong1
質問者

お礼

いつもお助け頂き有り難う御座います。 ご指摘の通りコントロールキーを押しながら出て来るメニューの削除を選ぶと消えてくれました♪ ちなみに又以前の状態に戻そうと試しましたが出来ませんでした。不思議です。

その他の回答 (1)

noname#6138
noname#6138
回答No.1

「ボタンバー」というのは「ツールバー」のことでしょうか。 「表示」メニューから「ツールバーのカスタマイズ」を選び、「標準のツールバー」を設定する(スタンダード)を選べば元に戻ると思います。 任意のサイトをツールバーに登録することはできないと思います。アドレスバーの下の「お気に入りバー」には任意のサイトを登録できます。

pyong1
質問者

お礼

ご回答有り難う御座いました。 「ボタンバー」というのは表示メニューの中の一番上に出ているボタンバーです。 標準のツールバーを設定するスタンダードにどうすれば出来るのか分からない内にNo.2の方から削除を選べば良いと教えて頂きそっちで無事に消す事が出来ました。後でスタンダードの部分をクリックすれば良いと分かりました。でも同じ状態に又戻す事は出来ないみたいなのでスタンダードに戻すと消えるかどうか不明なままです。