• 締切済み

FireFoxのタブ位置を動かす時スライドさせたい

FireFoxのタブバーに、複数のタブがある時、タブの位置を動かす場合がありますね。 その際、タブをドラックするわけですが、FireFoxは、移動させたい位置に予め矢印が表示されて、ドロップでそこに割り込むような動きをしますね。 私としては、タブ位置を動かす時に、グーグルクロームのように、タブがスライドして移動し、割り込むような方式になればという願望がいつもあります。 そのほうが、視覚的のどの位置にタブが入るか分かり易いからです。 FireFoxのタブ位置を動かす時に、タブをスライドさせて移動する方法はありませんか。

みんなの回答

• narashingo
回答No.2

Chromeと同じように、アクティブなタブをスライドして移動する場合、移動方向のタブが途中から移動方向とは反対にスライドして移動するような機能は、拡張機能を含めてないですね。 「タブグループ」ボタンから開いた「タブのサムネイル」の一覧では、ドラッグして移動すると、サムネイルが移動する動作をしますが、ワンクッションあるので、どうかなと思います。 次のMove Tabs0.4.1は、アクティブタブの移動(瞬時に移動)状況がよく判りますが、Ctrl+→、またはCtrl+←でのキーボード操作です。 https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/movetabs/

idonoyoko
質問者

お礼

>Chromeと同じように、アクティブなタブをスライドして移動する場合、移動方向のタブが途中から移動方向とは反対にスライドして移動するような機能は、拡張機能を含めてないです 無いですか。 ややがっかりです。 >Move Tabs0.4.1 こうしたアドオンがあるのですね。 クロームのようにとはいきますか。

• 0913
回答No.1

出来てると思いますが。。。。 タブを移動させようとすると、青いピンが出てきますよね。ズルズルーっと持ってくと、任意の位置に割り込めます。

idonoyoko
質問者

お礼

タブ自体がアニメーション的にスライドするクロームの動きはご存知でしょうか。