iMovieで映像を書き出せません
使用環境:Mac OS 10.5.3 (Intel Core 2 Duo 2GHz ), iMovie 7.1.1
デスクトップをキャプチャした音声無しの.movファイルがあります。
mp3の音声を加えたいので、iMovieでmovファイルを読み込み、
取り説にあったようにバックグラウンドにmp3の音声を張りました。
mov/avi/mp4等試せるもの各種で書き出してみたのですが、
どれも音声のみ再生されて、画面は黒いままです。
画面は4:3の実際のサイズが黒い状態で表示されます。
元がmovファイルですが、音声を加えずmovに書き出してみた所、
(当たり前ですが音声無しの)ただの真っ黒な画面が流れるだけでした。
別のマシン(OS 9.2.2)のQuickTime 5 Proで
元のmovファイルをaviとdvに書き出して、
上記のiMovieで読み込んでみた所、
容量の大きいアニメーションのaviは読み込めませんでした。
低容量のavi及びdvは読み込みも出来、
iMovieで映像を音声とともに書き出せましたが、
avi及びdvは元の画質が悪いため、
iMovieで書き出した映像は使い物にはなりません。
最終的には第三者にWindowsでflvに変換してもらうので、
iMovieで書き出すファイルの容量が多少大きくても大丈夫です。
諸事情から、音声を載せる作業をMacで行いたいと思っています。
できれば元のmovファイルを使ってiMovieで書き出したいのですが、
解決方法をご存知の方がおられましたら、
教えて頂けると助かります。よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました。 お礼が遅くなってすみませんでした。 iMovieの 共有→Quick Timeを使用して書き出す で音声がaiffで書き出せました。