締切済み 変換の仕方 2011/10/15 11:39 ユーチューブ動画→パソコン→ SDカード(aac形式)→カーナビ 上記のように変換して、最終的には、パナソニックのカーナビStuadaで再生したいです。 良い知恵を貸してください。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 te2kun ベストアンサー率37% (4556/12165) 2011/10/15 11:56 回答No.1 http://xyl.seesaa.net/article/92168124.html http://strada.mci-fan.jp/com/oshiete/viewArticle.do?roomtype=10&roomid=20&root=13880&articleid=13880 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A AACからMP3への変換 あまり良くわかっていませんが、ituneに曲を入れています。 どうやらAACという形式ではいっているようです。 次に買うカーナビがAACには対応していません。 なので、MP3へ変換する必要があります。 AAC→MP3→SDカードに入れて→カーナビへ という流れになりそうです。 AACからMP3への変換の簡単な方法を教えて下さい。 SDカードのAAC→WMA/MP3変換方法 SDカードのAACの音楽データをWMAやMP3に変換して、カーナビでSD再生したいのですが、どうすれば良いか教えてください。 ファイル変換について 音楽データをライン入力したもの(形式がよくわかりません)を、パナソニックのSDJUKEBOXで管理して、SDカードに取り込む方法はあるのでしょうか?もしあれば詳しく教えていただきたいのですが・・・。iTunesでAACファイルに変換まではできたのですが、それがSDBOXでは読み取れません・・・。 拡張子の変換について みなさんこんにちは、主に mp4からmp3に、AACからmp3 WAVからmp3に変換する のが 目的ですが、オススメの変換ソフトがあれば 教えて下さい。※ 出来たら 無料の ソフト希望です。⭐️P.Cに変換ソフトをインストールしてmp3にしてSDカードもしくは、CDに焼いて カーナビで再生するのが 目的です。ご教授ヨロシクお願いいたします。 ソフトバンク(910SH)にmp4に変換して曲を入れたい 表題の通り、パソコン(vista)を使い、MP3からMP4(一般的な携帯で再生できる音楽ファイルの形式ならどれでも)に変換し、 携帯で再生できるファイル形式にしたいのですが、 AAC形式に変換し携帯で再生したところ、『未対応トラックのため再生できません』とでます。 AACに変換したのは、iTuneで行いましたが、何か問題でもありますか? 音楽ファイルは、ネット上にあるMP3・ニコニコ動画で配布されているMP3です。 もう一つですが、ニコニコ動画で落とした動画から音楽のみと抽出し、 それを前述にあるとおり携帯で再生できるファイル形式にしたいのですが、 何かいいものとかあれば教えていただけますか? できれば明確にお願いできれば嬉しいです。 音楽をSDカードに… PioneerのAVC-T10のカーナビを使っています。 対応している形式はWMA MP3 AACです。 パソコンのSONICSTAGEからSDカードに音楽を移動させてカーナビで聞きたいのですが、単純にドラッグでコピーしただけじゃ再生出来ませんでした… SONICSTAGEからSDカードへの音楽の移動の手順を教えていただけませんか? 初心者なもので説明書にも詳しいことは書いていないんです… よろしくお願いします カーナビで動画を見たくて パナソニックのゴリラCN-GP530D にSDカードを入れ動画など見たいのですが カーナビ以前に、私のパソコンにリアルプレーヤーでダウンロードした動画を SDカードに入れようとしてもどうしても入りません?入ったように見えても タイトルだけはあっても中身が0バイトと全く駄目です、MP4という形だからと思うのですが 友人が言うには、パソコンの動画はデーターだからじゃあないかというので ビデオコンバーターでビデオに変換してやってみましたが同じでした、 ちなみにパソコンはウィンドウズ7ですが どなたか良い知恵をお貸しください。 デジカメで動画を持ち運ぶ 初めて質問させて頂きます。 3gp形式の動画をMOV形式の動画に変換して、 パソコンとデジカメを接続しデジカメへ送ったのですが、デジカメで再生出来ませんでした。 デジカメで再生したいのですが、他に方法が分かりません。どなたか教えてください。 デジカメ本体はPanasonicのFX-8です128MBのSDカードを使ってます。 デジカメでの動画形式はMOV形式でした。 SD-Audio規格 ってなにもの? AUの携帯で音楽を聞きたくて、microSDで転送しました。 「携帯動画変換君」の「3GPPファイル、音声AAC形式一般設定」で変換してmicroSDに転送して、携帯で見ると「サウンド」のフォルダに移動してしまいます。 説明書によると… 「パソコンに保存した音楽データをSD-Audio規格に変換してmicroSDメモリーカードへ保存したものを、W51CAで再生できます。 microSDメモリーカードに書き込んだ曲の再生は、「SDオーディオフォルダ」または「SDオーディオプレイヤー」で行います。 「SDオーディオプレイヤー」に音楽データ(SD-Audio規格で保存されたAAC形式のデータ)を書き込むには、次の方法があります」 とあります。 実際に色々試したのですが、よくわかりません。 「SD-Audio規格」とはなにか。 「SD-Audio規格で保存されたAAC形式のデータ」を作るにはどうすればいいのか教えて下さいm(__)m フラッシュビデオファイルを変換して携帯で動画を。 パソコンにはあまり詳しくありませんが・・・ パソコンに保存してあるファイルの種類Flash.VideoFileを 携帯動画変換君で3GPPファイル、音声AAC形式一般設定で変換し 携帯のSDカードに移動したのですが携帯の動画の項目の中にこのファイルが出てきません。 変換の仕方が悪いのでしょうか? 携帯はSH902iSです。よろしくお願いします。 SDカードとカーナビについて トヨタ純正のカーナビ(NHDT-W59)ではmicroSDを再生出来るみたいなんですが 説明書には 「SDメモリーカードをフォーマットする場合は、Panasonic SDカードフォーマットソフトウェア を使用して下さい」 と明記されています。 ということはこの「Panasonic SDカードフォーマットソフトウェア」を購入しないと いけないのでしょうか? また、SDをカーナビで再生するにはどのタイプに変換しないといけないのでしょうか? どなたか教えて下さい。 よろしくお願いします。 ユーチューブの動画再生について ユーチューブの動画を落としてSDカードへコピーしてソフトバンク910SHで再生したいのですがどうやれば再生できるのでしょうか?パソコンでの保存ファイルの形式や専用のソフトがあれば教えて下さいお願いします。 動画の変換(保存形式)について(DVDに焼きたい) DVDに焼くために動画の変換をしようと試みたのですが、AVI、WMV、MPEG、VOB、M4Vのどれに変換するといいのでしょうか??? 再生はPanasonicのDIGA(BW800)、Panasonicのカーナビのストラーダ(Fクラス955)で再生します。 また、それぞれの保存形式の有効活用方法とかありますか? あと、iPhone4(iTunes)で再生するときはMPEG4とM4Vはどっちがいいですか??? よろしくおねがいします。 Panasonic社のデジカメ動画のDVD保存方法 Panasonic社のデジカメで撮影した動画をSDカードの保存をしたところMOV形式で保存されました。これをパソコンにCopyしても、どのアプリでも再生できません。最終的にMpeg方式でDVDに焼きたいのですが、どうすればいいのでしょうか? 動画をAVCHDに変換してSDで再生する方法 パナソニックのビエラ(プラズマテレビ)にはSDカードの挿入口があります。自作のDVDソース画像(mpeg2形式)の1シーンをSDカードにコピーしてもビエラは認識してくれません。ちなみにデジカメのjpgは認識して再生できます。ビエラの製品説明によると、再生できる動画はAVCHD形式とのことでが、AVIやmpeg2などをAVCHDに変換する(フリー)ソフトがあれば教えてください。製品ソフトでAVCHD形式のDVDに焼くソフトがあるのは知ってきますが、SDカードに保存できるソフトというのは知りません。よろしくお願いします。 音楽をMP3へ変換の仕方 ダウンロードした音楽をSDに保存し、それをオーディオで聞きたいのですが、形式が(AACかWMAかMP3)でないと再生できないと書いてありました。 なのでSDに保存はできてもオーディオで聞くことができませんでした。 せっかくダウンロードしたのでオーディオで聞きたいのですが、どうしたらいいですか? mp4、wmv 変換ソフト カーナビにSDカードでネット上の動画を記録して、再生させたいのですが、 動画ファイルのフレームレートが30fpsまでしか対応していませんので、再生できません。 ファイルの変換ソフトで出来るようにしたいのですが、 良いソフトを教えて下さい。 ファイルタイプは、mp4、wmvです。 QuickTime のムービーをEG2に変換 パナソニックDMCFX01デジカメを使い、QuickTime ムービーで録画した動画をMPEG2に変換して、パナソノック DMRBW690にSDカードを挿入し動画再生をしたいのですが、簡単なフリー変換ソフトがあれば教えてください。 ユーチューブから・・・ 今、ユーチューブの曲をSDカードにAACファイルで入れてDSiで聞きたいのですが、ユーチューブからのダウンロードの仕方とAACの変換方法がわかりません。 iTunesでAACに変換でやっても聞けませんでした、(CDから) ユーチューブからのダウンロードの仕方もわかりません。 どなたかこんなバカな自分に教えて下さい。 DVD-Rに録画したTV番組のSDカードへの転送方法 DVD-Rで録画したTV番組を 一旦PCに取り込んで、 そのデータをSDカードへ転送したいのですが、 下記の質問があります。 SDカードへ転送する際に何か違う規格に 変換する必要があるのでしょうか? たとえば、PSPなどで見る場合、 動画をメモリースティックDuoに転送する際に 携帯動画変換君を使ってmpeg4に変換しますが・・。 ちなみ、利用方法は SDカードで録画したTVを カーナビ(パナソニックのストラーダ)で 再生したいのです・・。 (もちろんカーナビはSDカード対応ですが) 素人質問ですが、 お教え頂くと幸いです。