- ベストアンサー
パソコンのWMP形式の音声について質問します。
パソコンにWMP形式で録音した音声をCDに転送して、CDプレーヤーで聞きたいのですが どうしたらいいのでしょうか? 普通にPCからCDに録音したのですが、CDプレーヤーでエラーが出て聞くことができません。 パソコンからCDに録音するときに録音形式を変換したり何か必要なのでしょうか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
WMP形式、標準ではWMA(Windows Media Audio)形式になります。 CDへの焼き付けもWindows Media Playerを使っているのですか。 バージョンが分からないのですがWindows7ならたぶん12かな。 Media Playerの書き込みタブで右側に黒い三角マークがあるのでそれをクリックして「オーディオCD(A)」というのを選んで書き込んでください。 CDの書き込み方式は大別して「データCD」、「オーディオCD」があります。 一般のプレーヤーで聴くには市販の音楽CDと同じ規格の「オーディオCD」として書き込む必要があります。 注意点は700MのCD-Rで再生時間80分までです。
その他の回答 (1)
- naniwanoyume
- ベストアンサー率51% (24/47)
>パソコンにWMP形式で録音した音声 とあるのは多分WMAフォーマットだと思いますので、WMAから普通のCDでプレーできるCDAフォーマットに変換しなければなりません。 多分質問者さんのPCにWMAからCDへ焼けるソフトは入っていると思いますよ。 もしWMAから直接音楽CDを焼けないのであれば、ひょっとすると一度WMAからWAVへ変換しなければならないかもしれません。
お礼
有り難うございました。
補足
有り難うございます。初心者なので、よく分からないのですが、「、WMAから普通のCDでプレーできるCDAフォーマットに変換しなければなりません」・・・どのようなソフトを開けばいいのか、またどのように変換すればいいのか、もしできましたら基本的なことをお教え下さい。お願いします。
お礼
有り難うございました。