• ベストアンサー

中島みゆき トリビュート Yourself・・・Myself について

「中島みゆき トリビュート Yourself・・・Myself」を聴いた方にお尋ねします。 このアルバムの中の「孤独の肖像」はみゆきさんの「孤独の肖像」のシングルバージョンを基にしているのですか。 それとも「時代―Time goes around―」収録の「孤独の肖像1st」を基にしているのですか。 「1st」の方だったら聴きたいんですけど… あと、このアルバムの感想などもあわせてお聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • campayqq
回答No.1

シングルバージョンです。 「ロンリ~フェイス」ってやつ。 シングルバージョンでも唄は良かったですよ。  アルバム全体的には、BGMで流しておくと良い感じかも。英語が分からないからかも。。。  PS カヴァーなのに3000円?!って気がしました。

noname#9152
質問者

お礼

ありがとうございます!! もう回答こないのかとあきらめかけていたのですが、これでスッキリしました。 アルバム全体の評価も何となく伝わって来ました。 とりあえず買わないことにします。(笑)