ベストアンサー ファッション 高校生です 2011/04/19 22:48 黒のジーパンに紺色のTシャツ(半袖)は合いますか? この色とこの色は合わないなども教えてくれると助かります みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hs1510 ベストアンサー率27% (443/1640) 2011/04/20 09:36 回答No.2 黒のジーンズには大抵どんな色も合うと思います。 ご自身の好みとしては、どの様な傾向が好きですか? 黒 × 白 ・・・ とてもすっきり、爽やかな感じ、一歩間違うとダサくなり易い 黒 × ビビットカラー ・・・ 暖色系か寒色系かにもよりますが、はっきりとした主張的な強い感じ 黒 × パステルカラー ・・・ これも上記と一緒ですが、穏やかで大人しい感じ いろいろ有ると思いますが、黒 × 紺 は、地味なイメージがあります。 無地か柄物かでも全くイメージは変わります。 又、好きな色が必ずしも自分に似合うかと言えばそうでも無い事は有ります。 ただ、ファッションって本当に自分の好みなので、他人から「その色似合わないよ」と言われても、自分が好きならばそれで構わないと思います。 質問者 お礼 2011/04/20 15:30 色別にわかりやすくありがとうございます! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) noname#132422 2011/04/20 10:12 回答No.3 こんにちわ。 紺は紺でもいろいろありますよね? 紺の色合いにもよるかな~~ それと・・・ジーンズとTシャツ 色合いが合っても自分の肌の色に合ってないとかもありますよ。 ジーンズの形も色々あるので 形によって上に合わせる色が合ってない時もあります。(スリムの形に濃い色を持っていくと細く見えますとかね 色の効果で見え方も変わります。) ただ・・・黒は基本何色でも合うことはあるので 合う合わないで言えば合うでしょうね・・たぶん・・ ご自身が似合う色を探してみるのもいいと思いますよ。 好きな色が必ずしも自分の似合う色ではないですしね~(涙) お母様に何色が似合うか聞いてみるのもいいですよ。 子供の似合う色を知っていると思います♪ 質問者 お礼 2011/04/20 15:30 回答ありがとうございました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 cucumber-y ベストアンサー率17% (1846/10420) 2011/04/19 23:06 回答No.1 ご質問の黒のジーパンに紺色のTシャツは合うと思いますが、皆が「合う」というのは「皆が着ているモノ」です。 高校生なら「自分になら合う」を求め探すのも楽しいですよ。 オッサンなので余計な後半書いてしまいました。 質問者 お礼 2011/04/20 06:58 なるほど。長身に合うものをちびが着ても合わないですよね。 今はまだ働いていないので働けるようになったら楽しんでみたいと思います。 回答ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 高校生のファッション 今年から、高校生になる男です。 高校が私服のため明後日くらいに服を買いに行く予定です。 今持ってる服は黄色のTシャツ、黒のTシャツ×2、 白のTシャツ、黒のタンクトップ、白基調の半袖シャツ×3、黒のデニム、紫の色落ちデニム、淡い青の色落ちデニム、白のロンT×2、紺のダウン、黒のパーカー、茶色のベロアジャージくらいです。 あと何をかいたせばいいと思いますか?? またそのときの組み合わせも教えてください!! あと通学かばんでトートバッグを買おうと思います。 天王寺のMioとかでいいところを知っていたら教えてください!! 秋のメンズファッション! 高2です! 秋になってきてどんな着こなしにしようか悩んでいる?ので、 下記のアイテムで秋のメンズファッションをコーディネートしてください! 何通りでも構いません。 よろしくお願いします。 ・Yシャツ?(オレンジ、白黒の縞、黒) ・半袖Yシャツ(白、青) ・長袖Tシャツ(薄い水色、白、灰と黒の縞々) ・半袖Tシャツ(何色でも) ・長袖パーカー(黒) ・半袖パーカー(白、ピンク) ・ジーパン(黒、青) ・カーディガン(黒) ・ポロシャツ(ピンク、白と水色縞) ・テーラードジャケット(ベージュ) あくまで、みなさんのアドバイスを聞きたいだけです。 ファッション(服装)について Tシャツと長ズボンよいう格好をしているのですが、ベルトがないと変ですか?僕はなるべくベルトをしたくないのですが・・・・・・・ 黒のTシャツに黒の長ズボンは似合いますか?変じゃないですか? 茶色のパーカーに合う色(長ズボン)を教えてください。 (Gパンははきたくないのでそれ以外でお願いします。) Tシャツ(何色)と長ズボン(何色)の合う色があったら教えてください。 絶対にポイントはあげます。 高校生 ファッション 定時制高校に通っています 私服なので着ていく服にいつも悩むんですが ユニクロで買った赤紫のカーディガンの上に 黒っぽいグレーのスーツジャケット 下は紺のジーパンって似合いますか それとも高校生でスーツジャケットはないでしょうか? ファッションについてです 高1男です 友達(男)の家に遊びに行くのですが、 黒の長袖Tシャツの上にピンクの半袖Tシャツを着て、 その上にクリーム色ジップアップパーカーを着るのはおかしいですか? ファッションについて・・・ 私は、中学生です。 私が持っている服は、男っぽいのが多いです。 そのなかの服で迷っています・・・ その服は、縦のラインがはいってて、半袖で、ねずみ色と黒です。 そこに細い黒のドクロのついたネクタイ。 この服にいつもは半ズボンのジーパンをはいています。 それか、膝下の黒に、 まげてあるところがチェックの赤のズボンとどっちが似合うと思いますか? それと、上にはおるならどんなものがいいと思いますか? お願いします。 ファッションセンスが悪いようです アラサーの主婦です。一回り年上の夫がいます。 夫いわく、私はファッションセンスがおかしいようで、とくに色のセンスが変とよく言われます。 黒のTシャツにカーキ色のパンツ→おじさんくさい 水色のブラウスに青のジーンズ→同系色の組み合わせはダサい 黒のトップスに紺色のカーディガン→地味 全部だめっていわれました。ユニクロで卵色のポロシャツにカーキ色のロングスカートをはいたら「あまりにババくさいから試着室から出るな」とダメ出しされました。 夫に服を選んでもらうと、夏だからとやたらトロピカルな極彩色のTシャツとか、赤や黄色のスカートを持ってきて、こっちのほうが似合うと推してきます。 わたしからすると、アラフィフが着るような感じにしか見えないんですが・・・。 小さい子供と赤ちゃんがいるので、綿素材、飾りのついてないもの、洗濯に耐える素材と制約があるので、どうしても着る服が限られてしまいます。最近Tシャツ&ジーパンしか着てません。 これは私のファッションセンスがおかしいのでしょうか、それとも世の男性はカラフルな色が好きなんでしょうか?どなたかアドバイスください。 高校生♂の私服について教えてください! ↓の画像のスウェットのインナーにどのようなものを着ればよいかわかりません。 出来るだけ今所持している服が良いです。 今所持している服は、黒、白、灰色、焦げ茶の半袖Tシャツ。 白に赤の袖の長袖Tシャツ。 青系、赤系の色の長袖シャツ(カッターシャツみたいで、ボタンで前をしめる形のやつです) ジーパン(黒、青、水色) 冬や季節の移り変わりの時期の寒い日に着たいです。 下手な説明ですみません。 不足している部分があれば、指摘してください。補足します。 なるべく早めの回答をお願いします。 高校1年男子の私服 アドバイスください!! 普段の服装は、濃いカーキ色のカーゴパンツに無地半袖Tシャツ(紺or黒)と 無地パーカー(チャコールグレーorグレー)です。 この服に合うバッグとして http://item.rakuten.co.jp/oc-style/189290005/ が気になっているのですがどう思いますか? ちなみにパーカーの下のTシャツも色などに気を使った方がいいのでしょうか? それとも少し見えるくらいなので気にしなくてもいいですか? 合う・合わないなどの簡単な答えでもかまいません たくさんのアドバイスや意見待ってます!! ファッションについて 紺色のTシャツに似合う、 スカートの柄と色を 教えてください。 Tシャツの柄は、 右脇腹の辺りに 大きく英語がかいてあります その他、柄はありません。 よろしくお願いします。 半袖Tの下に着る無地の長袖か七分袖のTを探してます 半袖のTシャツの下に着る無地の長袖か7分袖のTシャツを探しています。 半袖Tの下に着るだけなので、出来れば2500円までであればといいと思っています。 先日,アベノのユニクロへ行ったのですが、色が白のほかは、ボーダーだったりであまりなかったのです。 たまたま、MHLの白の長袖Tを持っているので、それ以外の色も試してみたいです。 着るものをネットで買うと思ってたものと違ったりするので、迷っています。 首周りは、あまり詰まっていないものがいいです。色は白と黒の中間の色のグレーとか、後、紺、などで考えています。 ネットで長袖か七分袖のTシャツを買われた方で、これは半袖のTシャツのインナーとしても大丈夫と思うものがあれば教えて下さい。 大阪近郊で、条件にあう商品が置いてある店舗があれば教えて下さい。チェーン店ならサイズ、色を取り寄せてもらうこともできるでしょうから。 夏のファッションについて 夏のファッションについて どうしても服装に関しての知識が皆無でそれに加えて臆病でもあるので こんなくだらない質問をここでさせてもらいます。すいません・・・ ジーパン(ハーフパンツ)にTシャツだけの服装って変ですかね? 色の組み合わせは、下が黒に上がクリーム色なんですが 色の組み合わせ抜きでその服装はどうですかね できれば服装に関してわかりやすいサイトなども教えて欲しいです 急いでます 白×緑のボーダーTシャツや薄ピンクのポロシャツや白の無地Tシャツに黒のジーパンと紺のジーパンに画像のようなネイビー×ブラウンのデッキシューズは合いますか?? 教えてください。 僕のファッションは何系? Tシャツ(白)、ジャケット(黒)、ジーパン、手にブレスレッド、 クロスネックレスはいろいろありますが何系ですか? 僕はパンク系がいいのですが僕のファッションだとパンク系には ほど遠いでしょうか? Tシャツの重ね着 白の半袖Tシャツ、水色の半袖Tシャツとそれぞれ重ね着するのに似合う長袖Tシャツの色と柄(単色、ボーダーとか)教えてください。 下はいつも青のジーパンはいています。 着る季節は春用です。 よろしくお願いします。 服の色について アイボリーのパーカーに合わせる色は紺のジーパンと黒のジーパンしかないんでどっちがいいでしょうか? 重ね着用の長袖Tシャツについて 長袖Tシャツを半袖Tシャツの下に着たいと思っていますが、色や種類について迷っています。 下に着る長袖Tシャツの色はなるべく半袖Tシャツと同じ色の方が無難でしょうか? (半袖Tシャツは黒か白です) 長袖Tシャツの袖口がリブになっているものや、リブになってないものがあったのですが、どちらが重ね着用として合いますか? アドバイス、よろしくお願いします。 ファッションについて質問です! 19歳の男で大学生です。 ニューエラのワークキャップ(黒)を買いました。 これからの季節の春や夏はどのような服装に合いますか? 普段、春はジーパン、チノパンにパーカーで夏はジーパン、 チノパンにポロシャツやTシャツといった簡単な服装です。靴はティンバーのブーツはいてます。 これにそのままワークキャップをかぶるのはアリですか? 服の色とかワークキャップに合う服装などアドバイスお願いします。 この間靴を買ったのですが・・・ 真っ赤なスニーカーを買いました。 でも合わせる服がわからないので 教えていただけませんか? 下はジーパンで決定です。 ジーパンの色は黒か青(紺色)です。 どのように合わせたらいいでしょうか。 回答よろしくお願いします。 ファッションの相談 身長169cm、女、髪はセミロングストレート(くせ毛あり)の黒です。 薄手で長袖のカーディガンを買おうと思っているのですが、色を選ぶのに悩んでいます。 すぐに黒や紺色など選んでしまうのでもう少し明るい色を選びたいのですが、何色がいいのか自信がありません。 今、考えているのが上が黒と白のボーダーで、下がハーフパンツのデニム(水色or紺)とレギンス(黒)です。バックは赤い肩掛けです。 靴も検討中なのでどんなのが合うのか教えてくださると助かります。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ アンケート カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
色別にわかりやすくありがとうございます!