ベストアンサー Thunderbird の 署名 について 2010/11/03 00:15 Thunderbird の 署名 について Windows 7 でThunderbirdを使用しています。 署名の設定はできるのですが、署名にパソコンで作成した印鑑(gifファイル)を貼り付けたいのですが、方法はあるのでしょうか。 Thunderbirdを起動して、新しいメッセージ作成画面で署名が表示されたとき、印鑑も一緒に表示したいのです。 今は、印鑑をデスクトップに置き、その都度署名のところにドラッグをしています。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2010/11/03 02:34 回答No.1 署名として挿入できるとはテキストファイルかHTMLファイルか画像ファイルです。 従って、gif画像と署名を画像編集ソフト使って一つの画像に合成すれば使えると思いますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A Thunderbirdの署名にgifを貼付け Windows 7を使用しています。 Thunderbird の 署名にgif ファイルで作成してもらった印鑑を貼り付けたいのです。 以前 同じ質問をしましたが、その時はテキストファイル、HTMLファイルとgif ファイルを画像ファイルで1つにする回答をいただきましたが、手順がわからないのです。 よろしく お願いします thunderbirdの署名がうまく表示されない thunderbirdにて署名をメモ帳に作成し、挿入しているのですが、 何度作りなおしても、メール作成画面にてきちんと署名が表示されず 3文字目で勝手に改行されて、ものすごく縦に長い署名になってしまいます。 どのようにしたら改善されますでしょうか。 Mozilla Thunderbird 7 Windows XP 使用ソフト:Mozilla Thunderbird 3.0.4 メールの送信画面で、 デスクトップからファイルをドラッグしてもってくると どのファイルでもフォルダのアイコンで表示されます。 (普通に開くことはできます) Mozilla Thunderbird 2.0.0.21を使っている別の方のパソコンでは WordやExcelそれぞれのアイコンで表示されます。 Thunderbird 3.0.4 から Thunderbird 2.0.0.21 へ 添付ファイル付きのメールを送信してみたら、 前者ではフォルダアイコンだったものが、 後者ではきちんとExcelのアイコンになっていました。 フォルダのアイコンだと紛らわしいので直したいのですが、 どこかに設定があるのでしょうか? Thunderbird の設定について 最近メーラーをThunderbirdに変えたのですが、いくつか判らない事がありますので教えてください。 1.アドレス帳をアウトルックのように、最初から左下部分などに表示出来ないのでしょうか? アドレス帳を直接開くか、メール作成画面でしか表示出来ないのでしょうか? 2.返信の際、送信済みを見ると黒になっているのですが、作成中には引用文のフォントがブルーになります。 これを黒に変えることはできますか? メール作成・送信はテキストに設定してあります。引用符は「>」に変更してあります。 3.新着メッセージを自動的に確認するようにしてありますが、届いてもタスクトレイにアイコンは表示されるのですが、画面には表示されません。その都度「受信」ボタンをクリックして表示させていますが、受信したら同時に画面上に表示させるにはどうすれば良いですか? OSは Windows 2000 です。 よろしくお願いします。 Thunderbird アドオン お世話になっております。 Mac でThunderbird3.1.7を利用しています。 Thunderbirdのアドオンを探しています。 メールで添付されてきた、ファイルをドラック&ドロップでデスクトップに移すと、デスクトップの空いているスペースに自動的に配置されてしまいます。 希望としては、ファイルを話した場所(デスクトップの任意の場所)に置けるようにしたいのですが、何か良いアドオンはありますでしょうか。 ご教授お願い致します。 Thunderbird 3.1で送信メールの署名の文字サイズを小さくし Thunderbird 3.1で送信メールの署名の文字サイズを小さくしたいです。 メール本文のデフォルトのフォントは、オプション>表示>書式のフォントのサイズを変更することで小さくできたのですが、署名はポイント数が高いままになってしまいます。 メールを書く際にその都度、フォントポイントを下げるボタンを押すか、 署名をHTMLで記述するにチェックを入れて、 <font size="3">なんちゃかかんちゃか</font> のような感じではさむしかないのでしょうか? Thunderbird6.0の終了と起動について 使用ソフト・Version Thunderbird6.0 Thunderbirdを×ボタンで終了させて、次に開こうとすると下記のメッセージが表示され、開くことができません。 -------------------------------------------------------------------------------- 『Thunderbirdの終了』 Thunderbirdは起動していますが応答しません。新しいウィンドウを開くにはまず既存のThunderbirdプロセスを終了させるか、コンピュータを再起動させなければなりません。 -------------------------------------------------------------------------------- プロセスを終了すると開けるのですが、閉じてまた開くと同じメッセージが表示されます。 プロセスを終了するときにシステムが壊れる?とかいうメッセージがあるので不安になります。 解消方法はあるでしょうか? メールソフトThunderbirdに関して 最近Windows VistaのPCでThunderbirdを使い始めたのですが、 画面を×で閉じて、再度起動すると、『Thunderbird は起動していますが応答しません。新しいウィンドウを開くにはまず既存の Thunderbird プロセスを終了させるか、コンピュータを再起動させなければなりません』というメッセージが出ます。いちいちプロセスを終了させるのは面倒でなりません。 Thunderbirdを使っている方、解決法を教えてください 。 Thunderbirdがすぐ起動しない。 windows10で、Mozilla Thunderbirdを使用しているのですが、すぐ起動しません。 何度か、Thunderbirdをクリックしてようやく起動されます。 Thunderbirdの終了という、ウィンドウが表示され、 「Thunderbird は起動していますが応答しません。新しいウィンドウを開くには既存の Thunderbird プロセスを終了させなければなりません。」となります。 対処方法を教えてください。 Thunderbird5.0を更新できない Thunderbird portable 5.0を使っています。 自動更新で新しい更新がダウンロードされたのですが、Thunderbirdを起動しようとすると下記のようなメッセージが出てきます。何度再起動しても、その度に下記のメッセージが表示されます。 「更新をインストールできませんでした。Thunderbird が他には起動していないことを確認した後にもう一度 Thunderbird を再起動してみてください。」 ヘルプの「Thunderbirdについて」を開くと、「ダウンロードした更新を適用」というボタンがあるので、クリックすると、再起動して、また上記のメッセージが出てきます。 どうしたら、更新をインストールできるのでしょうか? FirefoxでThunderbirdを使いたいのですが… 教えてください。 ブラウザはFirefox、メーラーはThunderbirdを使用しています。タレントさんとかのブログなどでメッセージを送りたい時に「メッセージを送る」をクリックするとメーラーが起動して新規作成が開くはずなんですがアカウント作成が出てしまいます。FirefoxでThunderbirdを使うことはできませんか? Thunderbird 3 メーラーをThunderbird3へバージョンアップしたところ、起動するたびにThunderbird3の新機能説明画面が表示されます。これはどのように止めたら良いのでしょうか? thunderbird portable 起動しようとすると「Thunderbird は起動していますが応答しません。新しいウィンドウを開くには既存の Thunderbird プロセスを終了させなければなりません。」というメッセージが出て、使えなくなります。 なお、今まではWindows 7で使用していましたが、Windows10 (ノートパソコン)に変更しました。 メールソフトthunderbirdについて http://www.odysseygate.com/archives/614 を見て修正したいのですがやり方がわかりません。 まずダウンロードしました。 309566.xpiをダウンロードして、次がわかりません。 A)Thunderbirdを起動して、ツール(T)から拡張機能(E)を選択。 B)追加を選択して、さきほどダウンロードしたファイルをドラッグアンドドロップ ドラッグアンドドロップができません。このやり方がよくわかりません。教えてください。 ~.xpiをドラッグしてそれを画面(右上に拡張機能と表示されているwindow)に持っていってもドロップができません Thunderbird の使い方教えてください Thunderbird の使い方教えてください パソコンは、Windws XP インターネットエクプローラ 8 を使用しています。 小生のパソコンサークルでは、Thunderbird が標準になっています。今までアウトルックエクスプレスを使用していたので、戸惑っています。 受信したメールで、開封済みのメッセージを表示しない方法を教えてください。また、フォルダーをつくりメールを管理していますが、1つのフォルダーのみ開封済みのメールが表示されません。すべてのメールの中の分より、メッセージが消えた分をドラッグして入れても表示されません。 以上 2件 お願いします。 Thunderbird起動せずッ! 本日、PCを試験的にセーフモードでテスト起動後、それまで正常に起動していた Thunderbird が起動しなくなりました。 いつも通り、デスクトップ上の Thunderbirdショートカットをクリックして、起動を試みると、"Couldn't load XPCOM" という英文メッセージが表示されます。 対処法をご教示ください。m(_._)m (起動しないのでバージョンの確認はできませんが、最新バージョンのはずです) Windowsメールでの署名がズレます Vista利用で、Windowsメールでメールを送受信しています。 署名を作る画面で作った署名を、送信メールの画面で挿入すると、作ったとおりにきちんと表示されます。 しかし、「送信済みメール」で送信したメールを開いてみると、署名に文字ズレが起きていて作ったものと違います。 これを防ぐ方法や設定などはありますか? 作成した署名はシンプルです↓ *********** ○○ ○○ *********** [Thunderbird]メールが消えたが、ある。 Thunderbirdで、メールが見えなくなりました。 (一つのフォルダが空になりました。他はおそらく正常です) 検索すると、存在はしているようです。 復元できますか? アドバイスお願いします。 ---------------- Windows7 Thunderbird17.0.2 ---------------- 【症状】 ■次のようなメッセージが出ました。 →「サイズがどうのこうので、○○(←該当フォルダ名)が書き込めません。」 (みたいな。すみません、細部忘れました。) ■Thunderbirdメインウインドウ右上の虫眼鏡マークでアドレスなどを検索すると、 存在はしているようです。(300通ほどあるとのこと。) ■このたくさんある検索結果をクリックすると、空白のページが表示されます。 ■該当フォルダが2つになっていて、いずれも空。 選択すると、処理に時間がかかりカーソルがグルグルしたあと、空の画面を表示。 【試したこと】 ●該当XXXX.msf ファイルを定位置から外して(デスクトップに移動)再起動 → だめでした。 ●フォルダの修復(該当フォルダ・親フォルダ ともに) → だめでした。 ●メニューバーの[ファイル] → [フォルダを最適化] → だめでした。 ●(サイズがどうのこうの、ということなので、) たまっていた迷惑メールやゴミ箱を空に → だめでした。 ●該当フォルダ (C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Thunderbird\ → → Profiles\[文字列].default\Mail\Local Folders\[該当フォルダ名].sbd【←ココ】) を、「以前のバージョンに復元」 → だめでした。 よろしく願いします。 メールソフトThunderbirdについて メールソフトThunderbirdについて Thunderbirdでメッセージの表示に使われるフォントのサイズを変更するにはどうすればよいでしょうか? 受信したメッセージを開くと文字がとても小さく表示され(8ポイントくらい?)、読みづらいです。そこで[ツール]→[オプション]→[表示]→[書式]の[フォント]セクションで[サイズ]を変更するのですが、メッセージには反映されません。 例えば26ポイントと思いっきり大きく設定しても、実際に画面に表示されるメッセージフォントの大きさにはまったく変化がなく、あいかわらず8ポイントくらいでしか表示されません。設定する場所が間違っているのでしょうか? 同様に、[作成]コマンドからメッセージを作成するときのフォント表示も小さく、不便です。 どこで設定すればよいのでしょうか? ちなみに、当方のディスプレイの解像度は1600×1200で、デフォルトでは画面の文字が小さく読みづらいので[コントロールパネル]→[ディスプレイ]→[カスタムテキストサイズの設定]で170%に設定しています。ただ、この設定をいじくってもThunderbirdのメッセージ表示に使われるフォントのサイズには反映されない(無関係の)ようです。 宜しくお願いします。 Outlook Express 署名作成について 教えて下さい! Outlook Expressで署名作成というものがありますよね。 住所やメールアドレスなど固定で登録しておきたいのですが、その中で一部の文字だけを大きくしたいのですが、テキスト形式での作成しかできないので、不可能なのでしょうか? ワード(doc)やワードパット(rtf)で作成したものを「参照」で呼び出して登録しても「警告:指定された署名ファイルは有効なテキストファイルではありません。署名は削除されました。」のメッセージが表示され開けませんでした。 新規メール作成したじに、ワードから作成した署名内容をコピー&ペーストして貼り付けてみましたが、表示位置が微妙にズレて微調整が必要になり、毎回修正だと意味がないので。。。。 署名が不可能であれば、新規メール作成した時に、自動で自分の氏名・住所・メールアドレスが入る設定は、あるのでしょうか? Windows XP Pro SP2 Outlook Express6