- ベストアンサー
3Dのキャラクターを作製して、実際にコントローラー等で操作できるソフト
3Dのキャラクターを作製して、実際にコントローラー等で操作できるソフトってありますか? いずれはゲーム製作会社に勤めたいけど、自分に素質があるのか全くの未知数です。 相応しい入門用ソフトとか教えて頂けるとありがたいです。 あと、3Dゲームで動かせるキャラ製作と、見るだけの3Dアニメ製作では、製作ソフトが 全く別の物なんでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
3Dのキャラクターを作製して、実際にコントローラー等で操作できるソフトってありますか? いずれはゲーム製作会社に勤めたいけど、自分に素質があるのか全くの未知数です。 相応しい入門用ソフトとか教えて頂けるとありがたいです。 あと、3Dゲームで動かせるキャラ製作と、見るだけの3Dアニメ製作では、製作ソフトが 全く別の物なんでしょうか?
お礼
返事遅れてすいません。 自分のようなネガティブ者は安定した公務員等を目指し、CGは趣味から 始めるべきかもしれませんね(素質そのものが未知数ですし)。 仰る通り、最近は大企業や公務員ですら存在が危うい職種もチラホラ出てき始めてるみたいですが… 確かにSculptrisは、我々のような造形向きのソフトって気がします。 慣れたらかなり複雑な物も容易く造れるし、何より使ってて楽しいです。 従来のモデリングを学ばれた方々がどういう印象を持つかは解りませんが、 自分としてはZbrushという会社がSculptrisを主流になるまで育ててくれたらと 願ってる次第です。 でも、現在の業界の主流がどういった感じなのかを知れただけでも、自分にとって かなりの財産になったと思います。 色々と教えて頂いて本当にありがとうございました。