CDをMediaPlayer で取り込むと違うCDと表示される。
このカテゴリーでいいのかどうかわからないのですが。
CDをトレイに入れ、MediaPlayer で「CDを取り込む」で取り込んだところ、タイトル・曲名など、全然違うCDと認識されてしまいます。それを再生すると、確かに取り込もうとしたCDなのですが。
今までに何枚かCDの取り込みはやっていますが、こんなことは初めてです。
たぶん、インターネットでデータを拾ってくるのだと思うのですが、どこでこんな間違いになったのでしょうか。
MediaPlayerのバージョン 12.0.7600.16415
ちなみに取り込んだCDは
MODERN DAY BLUES / DAN NIMMER / VENUS RECORD VHCD 1042 11曲収録されています。
表示されるのは
Look of love / Niels Lan Doky 11曲表示されますが、曲名が全然違います。
お礼
ありがとうございます。 >合っていたらラッキー!的感じで使用するしかないかと思います。 そんなものなのですか。 さっそく「アルバム情報の検索」で検索しましたが、正しいアルバムが探し出せませんでした。データベースに登録されていないのかも知れません。 しかたがないので、手動でタイトルなど編集し、現在、正しいアルバム名・正しい曲目が表示されますが、写真が別アルバムのものになったままです。 間違って認識したCDの写真を訂正する方法(といっても登録されていないアルバムなので、この写真を消し、音符マークにする、というのでいいのですが)はどうすればいいのでしょうか。